Programmation multi-agents sous Jade

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Je n'arrive pas à lancer un agent Jade à partir d'éclipse. C'est urgent

12 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009
1
richerch Programmation multi-agents sous Jade
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010

Je n'arrive pas à lancer un agent Jade à partir d'éclipse.
je recherch à la Programmation multi-agents sous Jade
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010

je cherche des tutoriel en francais pour les debuton svpp sur les system multi agent
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010

slt tout


le site suivante est tres biens pour le systeme multi agent en Jade à partir d'éclipse
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

moi aussi g le meme probleme
si vous trouvez des solution aides moi
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010

slt tt
g 1 bp ds la communication entre deux agents sous eclipse avec la plate forme jade ,jé un code source mé le 1 agent affiché mé le 2 nn
svp aide moi si qlq peut m aider
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2010

svp aide moi jé essai tt lé methodes mé rien a avoir
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2011

[i][b]salut à tous
je cherche un petit programme java , est ce que vous pouvez m'aide pour que ces 2 agents peuvent communiquer ??? au moi l'un des 2 agent dit a l autre "bonjour Agent1" et l'autre repend "bonjour Agent2"
voila le code d'un agent simple:/b/i

/*********************************************/
package fisrtAgent;

import jade.core.Agent;
import jade.core.behaviours.OneShotBehaviour;

public class MyAgent extends Agent {
@Override
protected void setup() {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("\nje suis l'agent: " + getLocalName() + ".\n");
addBehaviour(new OneShotBehaviour(this) {
@Override
public void action() {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("one shot behaviour..\n");
}
});
System.out.println("\n********FIN DU PROGRAMME*************");
}

}
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011

Bonjour,
je suis débutante au niveau le domaine système multi agent.
J ai essayé de suivre les étapes pour créer un agent selon le lien suivant :http://djug.developpez.com/java/jade/creation-agent/
il s'agit d'un exemple simple l'agent permet juste un affichage.
La fenêtre graphique du Jade (RMA) est lancé mais j ai pas trouvé l'agent.
Est ce je doit écrire une instruction au niveau code ou bien il faut qu'elle soit une niveau la ligne de commande ou commet exactement. Et c est quoi cette instruction.
est qu'il y a un petit exemple entre 2 agents qui communiquent pour concevoir l'aspect communication.
Je me suis bloquée et perdue.
Prière aidez moi et merci en avance.
(mon mail imen.char@gmail.com)
Merci bien
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011

Bonjour,
je suis débutante au niveau le domaine système multi agent.
J ai essayé de suivre les étapes pour créer un agent selon le lien suivant :http://djug.developpez.com/java/jade/creation-agent/
il s'agit d'un exemple simple l'agent permet juste un affichage.
La fenêtre graphique du Jade (RMA) est lancé mais j ai pas trouvé l'agent.
Est ce je doit écrire une instruction au niveau code ou bien il faut qu'elle soit une niveau la ligne de commande ou commet exactement. Et c est quoi cette instruction.
est qu'il y a un petit exemple entre 2 agents qui communiquent pour concevoir l'aspect communication.
Je me suis bloquée et perdue.
Prière aidez moi et merci en avance.
(mon mail imen.char@gmail.com)
Merci bien
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011

Bonjour,
je suis débutante au niveau le domaine système multi agent.
J ai essayé de suivre les étapes pour créer un agent selon le lien suivant :http://djug.developpez.com/java/jade/creation-agent/
il s'agit d'un exemple simple l'agent permet juste un affichage.
La fenêtre graphique du Jade (RMA) est lancé mais j ai pas trouvé l'agent.
Est ce je doit écrire une instruction au niveau code ou bien il faut qu'elle soit une niveau la ligne de commande ou commet exactement. Et c est quoi cette instruction.
est qu'il y a un petit exemple entre 2 agents qui communiquent pour concevoir l'aspect communication.
Je me suis bloquée et perdue.
Prière aidez moi et merci en avance.
(mon mail imen.char@gmail.com)
Merci bien
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012

Bonjour,
Tu trouveras ci-dessous un lien qui devrait t'aider.
http://www.javafr.com/codes/JADE-PRATIQUE_49974.aspx
Il s'agit d'une petite application java qui a pour but de récupérer un objet d'après un agent.
Bonne chance.