Liste des hwnd du pc

alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009 - 8 mai 2006 à 21:54
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 9 mai 2006 à 00:16
Comment lister les hwnd de tout ce qui existe dans le pc? Car je voudrai rendre transparent toutes les fenetre et application qui sont lancer, et donc il me faut tout les hwnd de toutes ces fenétres.

2 réponses

ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
8 mai 2006 à 23:39
Salut !
Ya une fonction qui enumere tous les HWND des fenetre de niveau superieure (donc cele que l'on peut voire)

BOOL EnumWindow(WNDENUMPROC lpEnumFunc, LPARAM lParam);

on ecrit 'abord une fonction compatible WNDENUMPROC :
int Transparence(HWND hWnd, LPARAM lParam)
{
//code pour rendre transparent
return 1; //Continuer l'enumeration jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de fenetre
}

Ensuite tu appelle la fonction d'enumeration
EnumWindow(Transparence, 0); //Tu peux utiliser le lParam pour passer un % d'opacité si tu le souhaite

<style type="text/css">clsCode { font-size:110%; }
PRE.clsSyntax { font-size:100%; }
TD DIV.clsBeta { display:none;}

A:link { color:#0000ff; text-decoration:underline;}
A:visited { color:#0000ff; text-decoration:underline;}
A:hover { color:#3366ff; text-decoration:underline;}
MSHelp\:link {
color:#0000ff;
text-decoration:underline;
cursor:hand;
hoverColor:#3366ff;
filterString: ;}
</style><link href="ms-help://Hx/HxRuntime/HxLink.css" type="text/css" rel="stylesheet">

<XML id="_topicdata" pagetype="function" proj="WinUIHXS" name="EnumWindows" pubpath="/WinUI/WindowsUserInterface/Windowing/Windows/WindowReference/WindowFunctions/EnumWindows.htm"><!-- topic data --><root></root></XML>

<xml xmlns:mshelp="http://msdn.microsoft.com/mshelp"><MSHelp:Keyword index="A" term="_win32_EnumWindows"></MSHelp:Keyword><MSHelp:Keyword index="A" term="_win32_EnumWindows_cpp"></MSHelp:Keyword><MSHelp:TOCTitle title="EnumWindows Function"></MSHelp:TOCTitle><MSHelp:RLTitle title="EnumWindows Function ()"></MSHelp:RLTitle><MSHelp:Keyword index="F" term="EnumWindows"></MSHelp:Keyword><MSHelp:Keyword index="K" term="EnumWindows"></MSHelp:Keyword><MSHelp:Attr name="TopicType" value="kbRef"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="Locale" value="kbEnglish"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="DevLang" value="C++"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="Technology" value="WinUI"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="TechnologyVers" value="kbWinUI"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="DocSet" value="WCSDK"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="DocSet" value="LHSDK"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="DocSet" value="PSDK"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="TargetOS" value="Windows"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="APIName" value="EnumWindowsW"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="TopicType" value="apiref"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="APIName" value="EnumWindows"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="APIType" value="DllExport"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="APILocation" value="user32.dll"></MSHelp:Attr><MSHelp:Attr name="TopicType" value="kbSyntax"></MSHelp:Attr></xml>Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préservé !!!
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 mai 2006 à 00:16
C'est en gros ce que je fais dans cette source:
http://www.cppfrance.com/codes/BUREAUX-VIRTUELS_26420.aspx
0
Rejoignez-nous