Webcam et site internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007
-
Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
-
bonjour à tous, je suis dans un projet et je cherche à visualiser une webcam sur un site internet créer avec le serveur apache.
comment je dois faire pour réussir à visualiser ma cam sur le site que je viens de créer.
merci

11 réponses

Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
Sinon faut couplé un serveur HTTP avec Delphi (j'ai fait une petite source là dessus) et avec le TCamera envoyé continuellement l'image.

Mais çà déja du etre fait sur DelphiFr, mais par contre tu passes pas par Apache !
Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
Une methodes crade consiste avec Delphi à capturer les images de la WebCam et à les copier (par FTP ou localement) dans ton dossier Apache.
Après tu fait une page Web qui charge l'image.

Mais bon çà va si c'est une image toutes les 10 secondes, sinon laisse tombé cette methode, çà va saturé l'accès à tes disques, ton reseau (si FTP) et ton CPU pour rien.

Sinon il y a peu être d'autres methodes, mais je sais pas si passer par Delphi est une bonne chose !?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

et sans passer par delphi tu sais comment faire?????
comment il font tous les sites ou on a accès à des webcam?????
Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
ba justement non ... parce que je m'y suis jamais penché !

Mais çà sent le javascript, le flash ou je ne sais quel autre ActiveX ...

Je regarde et si je trouve je te dit !

@+
Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
mdr .. j'ai trouver un tuto, mais il font exactement ce que je vient de t'expliquer, donc y'a peut être pas d'autres solutions !??

http://www.tutoriels.com/articles.php?id=23

Salut



Elguevel,



Il existe le composant TCamera qui permet d'utiliser le presse papier
donc pas obliger de copier l'image sur le HDD. Ensuite ayant déja testé
la chose j'ai reussit avec une capture toute les 50ms d'une
webcam et à la transmetter par TCP/IP : résultat fluidité parfaite
conduisant à une impression de vidéo



Voila
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

ok!! comment il s'utilise ce composant TCamera et où je peux le récupérer?
sinon merci à vous pour votre aide!!

Re,



Pour répondre à ta question tu fais un petit effort : Tu tapes TCamera
sur l'Edit RECHERCHER de CS. Pour apprendre à l'utiliser : bien tu Fais
comme tout le monde : Tu fais l'effort de chercher.



je précise dans le cas que j'avais fais je sauvegardais et écrasais la capture sur le HDD.



Juste 1 chose : dans la procedure Oncreate de ta form tu commences par
éteindre le composant puis tu l'actives juste apres. Ca va
t'éviter un beug du composant.



A+ et merci de valider le topic
Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
Le press-papier ok, mais pour l'afficher sur une page Web, il faut bien passer l'image dessus ... et donc l'ecrire sur le Disque non ?

Ben non tu peux utiliser un MemoryStream ou un buffer
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Moi je te conseille le JavaScript pour afficher une WebCam dans ta page Web, mais j'avais aussi vu des logiciels qui le faisaient tout seuls (désolé mais je ne rapelle plus des noms)

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...