Webcam et site internet

Résolu
justodge Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 4 mai 2006 à 17:28
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 - 6 mai 2006 à 17:56
bonjour à tous, je suis dans un projet et je cherche à visualiser une webcam sur un site internet créer avec le serveur apache.
comment je dois faire pour réussir à visualiser ma cam sur le site que je viens de créer.
merci

11 réponses

elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
6 mai 2006 à 17:56
Sinon faut couplé un serveur HTTP avec Delphi (j'ai fait une petite source là dessus) et avec le TCamera envoyé continuellement l'image.

Mais çà déja du etre fait sur DelphiFr, mais par contre tu passes pas par Apache !
3
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
5 mai 2006 à 14:39
Une methodes crade consiste avec Delphi à capturer les images de la WebCam et à les copier (par FTP ou localement) dans ton dossier Apache.
Après tu fait une page Web qui charge l'image.

Mais bon çà va si c'est une image toutes les 10 secondes, sinon laisse tombé cette methode, çà va saturé l'accès à tes disques, ton reseau (si FTP) et ton CPU pour rien.

Sinon il y a peu être d'autres methodes, mais je sais pas si passer par Delphi est une bonne chose !?
0
justodge Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 mai 2006 à 16:46
et sans passer par delphi tu sais comment faire?????
comment il font tous les sites ou on a accès à des webcam?????
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
5 mai 2006 à 16:48
ba justement non ... parce que je m'y suis jamais penché !

Mais çà sent le javascript, le flash ou je ne sais quel autre ActiveX ...

Je regarde et si je trouve je te dit !

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
5 mai 2006 à 16:52
mdr .. j'ai trouver un tuto, mais il font exactement ce que je vient de t'expliquer, donc y'a peut être pas d'autres solutions !??

http://www.tutoriels.com/articles.php?id=23
0
Utilisateur anonyme
5 mai 2006 à 17:30
Salut



Elguevel,



Il existe le composant TCamera qui permet d'utiliser le presse papier
donc pas obliger de copier l'image sur le HDD. Ensuite ayant déja testé
la chose j'ai reussit avec une capture toute les 50ms d'une
webcam et à la transmetter par TCP/IP : résultat fluidité parfaite
conduisant à une impression de vidéo



Voila
0
justodge Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 mai 2006 à 17:42
ok!! comment il s'utilise ce composant TCamera et où je peux le récupérer?
sinon merci à vous pour votre aide!!
0
Utilisateur anonyme
5 mai 2006 à 19:34
Re,



Pour répondre à ta question tu fais un petit effort : Tu tapes TCamera
sur l'Edit RECHERCHER de CS. Pour apprendre à l'utiliser : bien tu Fais
comme tout le monde : Tu fais l'effort de chercher.



je précise dans le cas que j'avais fais je sauvegardais et écrasais la capture sur le HDD.



Juste 1 chose : dans la procedure Oncreate de ta form tu commences par
éteindre le composant puis tu l'actives juste apres. Ca va
t'éviter un beug du composant.



A+ et merci de valider le topic
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
5 mai 2006 à 21:17
Le press-papier ok, mais pour l'afficher sur une page Web, il faut bien passer l'image dessus ... et donc l'ecrire sur le Disque non ?
0
Utilisateur anonyme
5 mai 2006 à 22:31
Ben non tu peux utiliser un MemoryStream ou un buffer
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
6 mai 2006 à 10:59
Moi je te conseille le JavaScript pour afficher une WebCam dans ta page Web, mais j'avais aussi vu des logiciels qui le faisaient tout seuls (désolé mais je ne rapelle plus des noms)

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
0
Rejoignez-nous