Base de données

gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 4 mai 2006 à 17:11
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 mai 2006 à 10:23
Bonjour à tous!

C'est peut-être stupide ce que je vais vous demander mais comment récupère-t-on les données d'un fichier.csv avec du VB6?
Comment fait-on pour enregistrer les données de mon fichier.csv, archiver les données puis supprimer celui-ci une fois être achiver?
J'ai bouquiner mais ça me semble du charabia
Apparemment je dois créer une base de donnée avec ADO Data Control non?

Si vous avez des codes sources qui me permettrait d'éclairer les idées, je suis preneuse.

Je tiens à préciser que je suis vraiment mais vraiment une débutante en VB6. Faite moi grace et HELP MEEEEEE!!!!!!!!! PLEASEEEEEEE!!!!!!
Merci d'avance

4 réponses

majnounmajda Messages postés 33 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
4 mai 2006 à 17:37
Salut,
J'ai Deja Ajouté un Code Qui peut vous aider
recherche dans les code de vbfrance (le mot clé est : CSV)
[mailto:majnounmajda@hotmail.com majnounmajda@hotmail.com] pour plus de questions
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
4 mai 2006 à 17:53
Salut majnounmajda,
Ecoute je n'arrive pas à avoir accès à tes codes. Est-ce-normal?
0
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
4 mai 2006 à 20:37
Hello,

J'ai plutôt tendance à utiliser le FileSystemObject (FSO ou lecture de fichier texte) dans la mesure où le csv est un format texte avec séparateur point-virgule.

Mais en effet, il y a plein d'exemples sur le site (en cherchant, sur le site, "CSV") de connexion par ADO.

Décris un peu plus ce que tu veux faire...

Par contre, je ne trouve pas, moi non plus, les codes de majnounmajda

Alain 31
P.S. (Y pas de codes à mon nom non plus et ce n'est pas une honte)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 mai 2006 à 10:23
Normal, nous les avons enlevés.
Des codes qui portent différentes signatures ne nous inspirent pas confiance pour ce qui est du respect du travail d'autrui.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous