[VB6] Scrutation d'un répertoire

Résolu
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 4 mai 2006 à 10:36
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 5 mai 2006 à 14:06
Salut!!
Je fais un projet en VB6.

Je voudrais que mon programme détecte l'évènement "nouveau fichier dans un répertoire"?
Est-ce possible? J'entend évenement comme un clique de souris par exemple, parceque sinon la solution serait de scruter toutes les n minutes mais ceci serait plus lourd.

Quelqu'un pourrait me guider svp? :)

merci

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 mai 2006 à 14:01
Salut,
Il y a cette classe déposer par Renfield qui pourrait t'interesser
http://www.vbfrance.com/codes/SURVEILLER-MODIFS-REPERTOIRE_17157.aspx
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
4 mai 2006 à 13:26
Bonjour

Peut-être en récupérant la date de dernière modification du Folder.
Et faire une boucle DateLastModified =< Date.

Dim fso, f, s
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.GetFolder("d:\test")
s = UCase("d:\test") &vbCrLf
s = s & "Créé le : " & f.DateCreated &vbCrLf
s = s & "Dernière accès le : " & f.DateLastAccessed &vbCrLf
s = s & "Dernière modifcation le: " & f.DateLastModified
MsgBox s
Set fso = Nothing
Set f = Nothing

jean-marc
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
5 mai 2006 à 14:06
ok, je l'ai ajouter, quelque peu modifier ca marche niquel :)

Merci a toi Willi et surtout à Renfield :)
0
Rejoignez-nous