Deplacement PictureBox

Résolu
cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 3 mai 2006 à 23:26
 Utilisateur anonyme - 4 mai 2006 à 19:33
Bonjour

q'qun aurait t'il le code complet ca fait 4 H que je suis dessus et je n'arrive pas a le faire fonctionner, ma picturebox disparait des que je passe la souris dessus

Merci pour la reponse

Picture1_MouseMove (...)

if INT_X <> X then

Picture1.left = picture1.left + (X - int_X)

end if

if INT_Y <> Y then

Picture1.top = picture1.top + (Y - int_Y)

end if

int_X = X
int_Y = Y

end sub

9 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
4 mai 2006 à 00:15
Salut,

il faut tester le bouton pour savoir à quel moment on déplace,

et à quel moment on arrête.





Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

If Button = 1 Then

Picture1.Left = Picture1.Left + (X - int_X)

Picture1.Top = Picture1.Top + (Y - int_Y)

Else

int_X = X

int_Y = Y

End If

End Sub


Daniel
3
Utilisateur anonyme
4 mai 2006 à 09:58
Private Sub Form_Load()

Me.KeyPreview = True

End Sub



Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

With Picture1

Select Case KeyCode

Case
vbKeyUp: .Top = .Top - 200

Case vbKeyDown: .Top = .Top + 200

Case vbKeyLeft: .Left = .Left - 200

Case vbKeyRight: .Left = .Left + 200

End Select

End With

End Sub
0
cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
4 mai 2006 à 18:30
Bonjour

Le code de 278023 Gobillot (Daniel) fonctionne un petit peu je peut bouger la PictureBox de 1 Cm et aussitot elle disparait pourquoi ?

par contre le code de =608437 blinix123 ne fonctionne pas du tout

pour résumé je voudrais déplacer ma PictureBox ou je veut dans ma Form

precision : ma PictureBox a une image chargé en memoire .Si vous avez encore la patiente de m'aider je suis preneur
Merci
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
4 mai 2006 à 18:47
Salut,

tu dois devoir bouger partout et même en dehors de la forme.

vérifie que le scalemode de la forme et celui de la picturebox soit de la même unité.

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
4 mai 2006 à 19:05
Remarque,


si les unités sont en Twips, et la PictureBox en pixels, ça va bouger
quand même mais très lentement. si c'est l'inverse ça va bouger
beaucoup trop vite.


ou alors faut convertir les unités.




une autre méthode qui utile les API:remplace Form_MouseMove par Picture1_MouseMove

Daniel
0
cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
4 mai 2006 à 19:06
Salut Daniel

J'ai fait le test sur une feuille vierge ca fonctionne et sur la mienne ca fonctionne pas et il me demande de declare les variables int_X et int_Y,dans ma feuille j'ai des declarations deja ca viendrais pas de la ?


Dim texte As String
Dim Lg As Integer
Dim max As Integer
Dim i As Integer
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
4 mai 2006 à 19:15
variables pas déclarées hum c'est pas bon !!

doit manquer option explicit

le mieux c'est de les déclarer en Single.

si pas option explicit, et pas déclarées, elles sont prises en Variant,

et ....

le probléme, c'est quelles sont prises en locale,

donc elles perdent leur valeur, et ça donne des résultats bizarre.



Option Explicit



Dim int_x As Single

Dim int_y As Single

Dim texte As String

Dim Lg As Integer

Dim max As Integer

Dim i As Integer


Daniel
0
cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
4 mai 2006 à 19:16
J'ai trouvé c'etait bien ScalMode , il fallait que je le mette sur Pixel

Merci Daniel
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2006 à 19:33
Maieuuuh, il marche très bien mon code, tu fais une picturebox et elle bouge avec les felche directionnelles du clavier !!!!! ^^
0
Rejoignez-nous