L'indice n'apartient pas a la selection [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
- - Dernière réponse : spyderco
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
- 3 mai 2006 à 13:21
Je debute en vba, et j'ai un probleme avec un tableau dynamique

Voila mon code :

Dim tablo() As String
Dim t() As String
Dim i As Integer
i = 0
While workbooks("formulaire ajout mail.xls").Sheets("stockage").Range("A" & i + 1).Value <> ""
stock = workbooks("formulaire ajout mail.xls").Sheets("stockage").Range("A" & i + 1).Value
tablo = Split(stock, ",", , vbTextCompare)
t(i, 0) = i + 1
t(i, 1) = tablo(0)
t(i, 2) = tablo(1)
t(i, 3) = tablo(4)
t(i, 4) = tablo(25)
i = i + 1
Wend

Il m'indique une erreur sur la ligne souligné (l'indice n'apartient pas a la selection). Pourtant la variable i est déclarée et initialisée. je ne comprend pas....
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
1
3
Merci
Tu as défini ta varible t comme une tableau mais tu n'initialise jamais les dimensions


Donc avant la ligne soulignée essaie de faire

redim preserve t(4,i)

t(0,i) = i+1

....


Il faut inverser les dimensions 4 eti dans le tableau si tu utilises le
mot preserve qui te permettra de na pas écraser les données existantes.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
0
Merci
C'est bon, ca marche, merci bcp