Envois d'un mail fixe + un mail avec liste déroulante

ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012 - 3 mai 2006 à 11:39
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 4 mai 2006 à 11:52
Bonjour,

petit soucis de code.
Dans mon exemple ci-dessous, j'aimerais que dès que l'on appuie sur Valider qu'un mail soit envoyé à une adresse fixe placée dans le programme et à une adresse à choisir dans un menu déroulant de la page.
J'ai essayé plusieurs conbinaisons mais pas de résultat correct.

Voici l'exemple avec lequel je travaille.

<html>

<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function Envoyer(f) {
f.submit();
}
</SCRIPT>
</head>


<form method=post ENCTYPE="text/plain" name="formulaire1">
E-mail : &nbsp;
<select onchange ="this.form.action='

[mailto:toto.titi@yahoo.fr
mailto:toto.titi@yahoo.fr

]
'+this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value=""></option>
<option value="coco.titi@yahoo.fr">first@mail.com</option>
<option value="second@mail.com">second@mail.com</option>
</select>

Pseudo :

Votre site :

&nbsp;


&nbsp;







&nbsp;


&nbsp;


&nbsp;


</form>


</html>

Je ne sais pas où placer mon adresse fixe  ( [mailto:toto.titi@yahoo.fr toto.titi@yahoo.fr]) dans le code.
Pour le menu déroulant, pas de problème je reçois le mail.

Pouvez-vous m'aider ?

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mai 2006 à 12:13
bonjour,
   [mailto:adresse_1?cc=adresse_2&subject=sujet&body=texte mailto:adresse_1?cc=adresse_2&subject=sujet&body=texte] du message
        cc ou bcc 
        ou dans le formulaire
0
ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
3 mai 2006 à 23:35
Merci pour ta réponse Bul. mais ce n'est pas vraiment ce que je recherche dans ce cas ci.
Ta fonction "ADRESSE" active une fenêtre outlook.
Mon code envoie directement le mail sans passer par outlook.
C'est cette fonction qui m'intèresse le +
Par contre je n'arrive pas à placer dans mon code cette deuxième adresse.
Pour l'instant, seul le menu déroulant envoie un mail dès que je sélectionne une adresse.

Si tu as d'autres idées, elles sont les bienvenues..j'ai beau triturer le code dans tout les sens et rien ne va.....pfffffffff

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 mai 2006 à 08:27
>>Mon code envoie directement le mail sans passer par outlook.
avec mailto dans l'action ? étonnant !

mais si c'est vrai (??) ça envoie donc ce formulaire vers
le serveur où il est traité avec PHP, par exemple ?

cordialement Bul.
0
ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
4 mai 2006 à 11:42
Hello Bull.

Le code qui fonctionne pour la sélection d'adresse dans le menu déroulant de la page est le suivant et il n'active pas Outlook. Il envoie le mail directement. Mais j'aimerais qu'il envoie un autre mail en même temps et ce sur une adresse fixe que je veux placer quelque part dans mes lignes de code.

<html>


<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function Envoyer(f) {
f.submit();
}
</SCRIPT>
</head>



<form method=post ENCTYPE="text/plain" name="formulaire1">
E-mail : &nbsp;
<select onchange ="this.form.action=' [mailto:'+this.options[this.selectedIndex].value mailto:'+this.options[this.selectedIndex].value] ;">
<option value=""></option>
<option value="firstfirst@mail.com</option'>@yahoo.fr">first@mail.com</option>
<option value="second@mail.com</option'>second@mail.com">second@mail.com</option>
</select>


Pseudo :

Votre site :

&nbsp;


&nbsp;









&nbsp;


&nbsp;


&nbsp;


</form>



</html>

Ce qu'il me manque c'est placer ma deuxième adresse qui elle doit être fixe.

Merci de ton aide Bull.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 mai 2006 à 11:52
>>n'active pas Outlook.
avec Mailto dans action : si !
enfin, plus exactement : ça active le gestionnaire le gestionnaire
de courrier par défaut ( et chez moi c'est outlook express )

cordialement Bul
0
Rejoignez-nous