MSgBox + Aide

Résolu
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 2 mai 2006 à 16:06
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 3 mai 2006 à 09:59
Salut!

Je souhaite faire apparaitre une messageBox vbOKCancel avec un bouton d'aide.

J'ai donc ajouter vbMsgBoxHelpButton.
Pas de problème la msgBox s'affiche comme je veux. PAr contre comment utyiliser le bouton aide?
Je voulais tout simplement faire apparaitre une autre msgBox avec du texte et un bouton ok mais je ne trouve pas comment faire. Comment utiliser l'argument helpFile svp?

Merci bien :)

6 réponses

aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
3 mai 2006 à 09:59
ouais c'est ce que j'ai fais a peu près. tampis pour le bouton d'aide, j'ai mis mon texte (4-5 lignes) dans la message box.

Merci :)
@+
3
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
2 mai 2006 à 16:37
essaye msgbox ("tonmessage"‚vbmsgboxhelpbutton‚"sketuve"‚"test.hlp"‚ 1)
moi je n'ai pas l'aide sur mon poste alors ca ne trouve pas.. mais ca devrait marcher..
0
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
2 mai 2006 à 17:13
Je te conseille de créer une form avec un bouton ok et un bouton help que tu appelle quand tu as besoin

si ok => on ferme
si help => lance l'affichage d'une messagebox avec l'aide

slts!

API @ la Loupe
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 mai 2006 à 17:16
Bonjour

Sinon regarde dans la propriété Flags, il y a une constante à ajouter.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
3 mai 2006 à 08:25
Salut

Le truc c'est que je veux pas ajouter un fichier d'aide pour 4 lignes...

Sinon voila ou j'en suis :

repMsgB = MsgBox("Le fichier tatatatat", vbOKCancel + vbMsgBoxHelpButton, "Création de .rcp")
   
If (repMsgB = vbOK)
    ttatat
EndIf
If (repMsgB = vbCancel)
    tataatata
Endif

et j'aimerais bien faire if VBhelp, mais cette constante n'exite pas...

Merci
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 mai 2006 à 09:57
Bonjour

Fait ta boite de dialogue perso.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Rejoignez-nous