Expression réguliere

Barseize Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 2 mai 2006 à 11:00
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 mai 2006 à 23:37
Bonjour
J'aimerais faire une recherche de valeur dans un document puis remplacer cette valeur par une autre.
Voila un petit exemple : J'iamerais pour le stylebleu et le type background-color modifier la valeur #A3C1E0 par la valeur #FFFFFF comment faire ? je suppose avec des expressions régulière et preg_replace mais je n'y arrive pas.
Voici un exemple de fichier :
.stylebleu {
 background-color: #A3C1E0;
}


.styleMenu {
 color: #FFFFFF;
 background-color: #3A76B1;
 background-position: center center;
 text-align: center;
 vertical-align: middle;
 text-transform: none;
}


.styleTitre {
 color: #FFFFFF;
 background-color: #A3C1E0;
 background-position: center center;
 text-align: center;
 vertical-align: middle;
 text-transform: none;
}

Merci de votre aide

6 réponses

cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
2 mai 2006 à 11:13
Pourquoi tu ne crée pas directement un style adapté à ta demande et tu l'applique dans ton fichier?

Spyro666 contre le 555
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
2 mai 2006 à 12:03
a ta place je me casserais pas la tete pour changer des couleurs dans une feuille fe style ...

tu fais un script php qui crée ta feuille css et puis voila.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
Barseize Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006
2 mai 2006 à 13:37
Ouais je vais generer la feuille avec php par contre j'aimerais quand meme pouvoir récupérer les valeurs pour ne pas demander à un utilisateur de redonner les memes informations des qu'il veut changer une partie d'un style
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
2 mai 2006 à 15:16
Alors stock toutes tes feuilles dans une base de donnée par laquelle tu va ensuite créer tes css. Quand tu voudra les modifier il suffira de récupérer les données dans la base de données.

Spyro666 contre le 555
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Barseize Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006
2 mai 2006 à 16:43
Le but etait justement d'eviter de passer par une base de donnée.
Mais bon c'est pas grave je vais faire comme ca.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mai 2006 à 23:37
Salut,

<?php
    $fichier=file_get_contents('style.css');

    $fichier=str_replace('#A3C1E0','#FFFFFF',$fichier);

    //sauvegarde du fichier
?>

mais bon je ne vois pas l'intérêt de faire ça.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous