Fonction pour chemin nom fichier

Résolu
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 30 avril 2006 à 20:12
MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 2 mai 2006 à 01:15
Bonjour, quelqu'un sait-il si il existe une fonction qui permettrait de dupliquer les barres obliques d'un nom de chemin vers un fichier.
par exemple
e:\lala\lala.txt
deviendrait
e:\\lala\\lala.txt
Je sais c'est bidon, je pourrai faire une chtite fonc, mais on a besoin de ceci tellement souvent qu'il doit bien exister quelque chose de déjà prêt ?

Merci.
Bouba

3 réponses

Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
30 avril 2006 à 20:27
    Le problème c'est qu'il n'a pas de \ dans ta chaine "e:\lala\lala.txt".
3
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
30 avril 2006 à 20:33
Oui, tu as raison, mais en fait je suis trop stupid, ce n'est pas ce que je voulais faire, j'ai des / que je veux remplacer par des \
e:/lala/lala.txt -> e:\lala\lala.txt.
J'vai faire une fonction, merci.
Bouba
0
MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
2 mai 2006 à 01:15
En fait c'est assez simple, comme le nb de caractere différe du nombre initial de char, il faut en premier savoir la taille future ---> on compte le nombre de '\\'.
TailleFinale=TailleInitiale+NbSlash

Tu allous Taille finale
int e;
for(int i=0;i<=TailleInitiale;i++)
{
    if(ChaineInit[i]=='\\')
    {
       ChaineFinale[e]='\\';
       e++;
       ChaineFinale[e]='\\';
       e++;
    }
    else
       ChaineFinale[e++]=ChaineInit[i]
}

Enfin, c'est un moyen (j'ai pas testé mais je fais tjs comme ça dans ces cas la)
Good luck, MP si tu as un prob, je te le ferais
0
Rejoignez-nous