Fuite de memoire

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006
-
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
-
Salut !
J ai un programme Win32 qui marche, mais quand je verifie la memoire util dans le gestionnire des taches, la memoire utilisé par mon prog augmente sans cesse !
Je pense que ca viens des pointeurs sur des classes,
quel sont les moyens ou les outils pour reperer ces fuites ?
merci.

5 réponses

Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

un delete pour chaque new,  pareil pour les malloc et free


encore ce n'est pas trop grave pendant l'execution (tout depend surtout de ce que tu fais dans ton programme)

il faut par contre quand tu quittes que la memoire allouee soit rendue au systeme
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

D'acc pour delete
Mais je trouve ca pas normal que mon prog prend plein de memoire utile jusqu'a en etre le plus gourmand de toute les application lancer et continuer a grossir en taille memoire.
Je pense qu'il y a un truc qui va pas dans la boucle du prog.
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Encore meme ca (ne pas rendre la mémoire allouée), c'est pas "trop" grave. XP s'en charge.
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Vérifie tes destructeurs. Et si t'es pas sur, post ici le constructeur et le destructeur de ta (tes) classe(s).
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
4
Tu te fabriques un petit utilitaire de memoire : du surcharge <malloc> et <free>
tu enregistres a chaque malloc le fichier et le numero de ligne,et apres quand tu quittes le programme tu regardes les blocs que tu n'as pas libere. C'est ce que je fais dans mes librairies, et maintenant je n'ai plus aucune fuite memoire non-dectetee.

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?