Attribuer une fonction a plusieurs movieclip créé dynamiquement ?

cs_cbil Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 30 avril 2006 à 01:49
djichtus Messages postés 72 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2015 - 4 févr. 2011 à 10:29
Bonjour tout le monde,

Voila j'ai un soucis, j'ai créé plusieurs movie clip par duplication d'un clip "de base" placé sur l'anim.
J'en dublique plusieurs dans une boucle mais apres quand j'assigne une fonction au movie clip créé (code tj dans la boucle), seule le dernier movieclip possede la fonction

Voila le code :

bleu : clip de base
vert : clip dupliqué
rouge : mes fonctions qui pose probleme

for(j=0;j<nombreLigne;j++)
{

    for(i=0;i<nombreColonne;i++)
    {
        duplicateMovieClip (case_mc,"case"+i+j, 10*i+j*100);
       
        //Redimensionnement du clip
          setProperty("case"+i+j, _width, largeurCase);
        setProperty("case"+i+j, _height, hauteurCase);
       
        //Repositionnement du clip
        setProperty("case"+i+j, _x, margeXDebut+(i*largeurCase)+(i*espaceColonne));
        setProperty("case"+i+j, _y, margeYDebut+(j*hauteurCase)+(j*espaceLigne));
       
         //Les fonctions
      // agrandit le clip au survol
        _root["case"+i+j].onRollOver = function()
        {
            setProperty("case"+i+j, _width, largeurCase+10);
            setProperty("case"+i+j, _height, hauteurCase+10);
        }
       //reviens a la taille initial quand on sort du survol
        _root["case"+i+j].onRollOut = function()
        {
            setProperty("case"+i+j, _width, largeurCase);
            setProperty("case"+i+j, _height, hauteurCase);
        }
       

    }
}

Merci a tous,
a+

4 réponses

cs_cbil Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 1
2 mai 2006 à 12:24
re, Personne peut m'aider plz ?
merci
cbil
0
cs_cbil Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 1
2 mai 2006 à 22:12
J'ai trouvé :

il faut creer une double fonction et l'appeler :

rollOverClip = function(unClip)
{
    unClip.onRollOver = function()
    {
        setProperty(unClip, _width, _root.largeurCase+10);
        setProperty(unClip, _height, _root.hauteurCase+10);
    }
}
rollOutClip = function(unClip)
{
    unClip.onRollOut = function()
    {
        setProperty(unClip, _width, _root.largeurCase);
        setProperty(unClip, _height, _root.hauteurCase);
    }
}

a+
0
zetequoi Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
23 août 2010 à 05:26
et tes fonctions "rollOverClip " et "rollOutClip " tu les appelles d'ou ?
0
djichtus Messages postés 72 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2015
4 févr. 2011 à 10:29
Oui, j'ai pas bien compris ton raisonnement, peux-tu nous donner plus d'explication ?
0
Rejoignez-nous