Tableaux et Strings

Résolu
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 29 avril 2006 à 18:24
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 29 avril 2006 à 20:38
Bonjour,

Il y a peu j'ai décidé de me mettre au .NET via CSharp. J'étais avant habitué au C et au bon vieux VB6.

Je rencontre toutefois deux problemes avec la syntaxe de ce langage :

1. Comment déclare t-on un tableau de strings ?
string tableau[10]; plante par exemple.

2. Comment mettre SIMPLEMENT des chiffres quand le programme attend des strings ?
Par exemple, j'ai un int toto=10;
Je veux afficher toto dans une textbox. Si je fais textbox.text = toto.ToString; ca plante.
Alors j'ai trouvé une parade : System.Convert.ToString((long)toto, 10);. Mais sérieusement, y'a pas plus simple ? -.-

Merci à tous.

4 réponses

Utilisateur anonyme
29 avril 2006 à 18:52
Salut,

1) On déclare le tableau et après on fixe la taille.
string[] tableau = new string




[10];

2) ToString est une fonction donc il faut des ()




textbox.text = toto.ToString(); 



Kenji

<hr width="100%" size="2">



Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
29 avril 2006 à 19:34
Merci effectivement ça marche. C'est assez déroutant ce "." pour qqun qui vient du C.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 avril 2006 à 20:26
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 avril 2006 à 20:38
C'est sûr que l'ambiance en C# est plus à l'enchainement de . qu'aux appels de méthodes "brut" du C, mais on s'y fait vite ;-)

textBox.Text au lieu de GiveMeTheText(textBox), c'est QdB :p

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous