Dataset et VS 2005

Résolu
dysko Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 28 avril 2006 à 18:04
dysko Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 3 mai 2006 à 15:32
Bonjour,

J'utilisais avant VS 2003 et les DataSet , DataAdapter etc...

Je suis passé en VS 2005 et la surprise...les composants ont disparus !

J'ai crée un nouvelle connexion à la base de données et effectivement il m'a tout créé....

Le problème c'est que j'arrive pas à les utiliser.
Quelqu'un aurait-il un exemple d'utilisation des Dataset dans VS 2005 svp ?

DyskO =>> blackfamilyinc.free.fr !  

3 réponses

dysko Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
3 mai 2006 à 15:32
J'ai enfin trouvé !!

En fait quand VS 2005 te crée ton dataset il te rajoute par défault tous les TableAdapter des tables du DataSet.....
Le composant  DataAdapter qui lançait l'assistant dans VS 2003 a apparement disparu mais il faut juste bien déroulé toute la boite à outils pour trouver les TableAdapter généré automatiquement et puis le tour est joué

Merci !

DyskO =>> blackfamilyinc.free.fr !  
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 avril 2006 à 23:48
Hi,
Comment ça disparut?
Je te rassure, tout ces composants existe toujours :

DataSet : System.Data.
DataSet
DataAdapter : System.Data.SqlClient.
SqlDataAdapter (pour SQL Serveur)

A noter que le dataSet est, tout comme dans VS 2003, aussi dans la boîte à outil si on veut l'utiliser avec le designer. Les objets ont quelques peu évolués, mais le principe reste le même. Si tu arrivais à te servir d'un DataSet avec VS 2003, alors tu n'auras aucun problème avec la version 2005 et le framework 2.

<hr>
[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319
0
dysko Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
2 mai 2006 à 23:14
Je ne trouve pas l'Adapter dans la boite à outils justement....Tu es sur qu'il existe en mode Designer?

DyskO =>> blackfamilyinc.free.fr !  
0
Rejoignez-nous