Resolution

Résolu
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 27 avril 2006 à 11:25
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 27 avril 2006 à 23:00
Salut a tous,
Est ce que c'est possible de decteter la resolution de l'ecran d'un utilisateur qui connecte a mon site, et selon sa resolution je le rederect a une vesrion de site aproprie pour sa resolution.?
merci

18 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
27 avril 2006 à 12:03
Salut,

En sachant que tu peux jouer avec des signes inférieurs ou supérieurs (pour la barre des tâches), tu peux faire quelque chose comme ceci en remplaçant les 'echo' par des 'header'.

<html>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
hauteur = screen.height;
largeur = screen.width;
resolution = largeur + "" + hauteur;if(resolution 800600) { <?php $res 800600; ?> }else if(resolution 1024768) { <?php $res 1024768; ?> }else if(resolution 1024768) { <?php $res 12801024; ?> }
</SCRIPT>
</head>

<?php
if (isset($res)) { if ($res 800600) { echo "Résolution 800 x 600"; } elseif ($res 1024768) { echo "Résolution 1024 x 768"; } elseif ($res 12801024) { echo "Résolution 1280 x 1024"; }
 }
?>

</html>
3
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
27 avril 2006 à 11:34
Normalement oui c'est possible, mais bon ça marche plus ou moins bien à cause des éventuelles barres des tâches qu'il peut mettre ou alors je crois que des fois c'est un peu mal interprété par certains navigateurs.
Mais bon c'est possible, mais pour pas dire de bêtises, attendons quelques autres réponses !
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
27 avril 2006 à 11:39
Par contre, c'est ce que je pensais, ce n'est pas du php mais du javascript je crois pour le faire : screen.width et screen.height .
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
27 avril 2006 à 11:41
availHeight et availWidth pour récupérer la taille de l'écran disponible (cas sans la barre des taches etc etc)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 avril 2006 à 12:04
Salut,

Mais c'est du javascript tout ça...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
27 avril 2006 à 12:11
Pour plus d'infos : http://www.javascriptfr.com
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 avril 2006 à 12:17
Salut,

: [auteurdetail.aspx?ID=183021 nougitch]
, depuis quand le php et le javascript s'exécutent en même temps ???

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
27 avril 2006 à 13:29
Salut,

coucou747 : je ne peux te dire depuis quand mais à priori ce bout de code fonctionne.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 avril 2006 à 15:33
Salut,

testé chez moi : résolution : 1024*768
"Résolution = 1280 x 1024"

car le php s'exécute AVANT le javascript !!!

va falloir le répéter combien de fois ????

si je fais affichage source, j'ai ça :

<html>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
hauteur = screen.height;
largeur = screen.width;
resolution = largeur + "" + hauteur;
if(resolution == 800600) {  }
else if(resolution == 1024768) {  }
else if(resolution == 1024768) {  }
</SCRIPT>
</head>

Résolution = 1280 x 1024
</html>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
27 avril 2006 à 16:38
Salut Coucou,

Passe en 1280 * 1024, ça marchera
Non c'est nul.

Je m'excuse les gars.
La répétition fixe la notion.
C'est promis, je ne le referais plus.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 avril 2006 à 17:10
C'est fun car ce sont toujours les mêmes qui postent les messages ayant rapport au javascript, qui ne comprennent pas que le forum javascript est ici : www.javascriptfr.com...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 avril 2006 à 17:41
Salut,

moi ce qui me soule c'est qu'on fait que se répéter.... même pour les bases, franchement, c'est chiant de voir des helpeurs ici qui pensent que php et js s'exécutent en même temps...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
27 avril 2006 à 20:01
Ecoutez, j'essaies simplement d'aider.
Moi-même j'apprends des choses en tentant de résolver des problèmes.
Vous n'avez sans doute jamais fait d'erreurs.
0
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
27 avril 2006 à 20:37
merci nougitch  ca marche.
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
27 avril 2006 à 21:13
Mehdisfr : il faut que tu prennes en compte les autres remarques.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 avril 2006 à 22:15
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=406525 mehdisfr] si tu lis un minimum ce qu'on a pris la peine d'écrire POUR TOI, tu verras que ce script ne MARCHE PAS !!! car il renverra toujours la même résolution !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
27 avril 2006 à 22:41
coucou747 mais si tu change the php avec un redirection avec javascript ca marche
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 avril 2006 à 23:00
Salut,

évidement, mais je persiste, son script n'était fondamentalement pas bon, il lui manque la base du php....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous