Resolution [Résolu]

Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
- - Dernière réponse : coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 27 avril 2006 à 23:00
Salut a tous,
Est ce que c'est possible de decteter la resolution de l'ecran d'un utilisateur qui connecte a mon site, et selon sa resolution je le rederect a une vesrion de site aproprie pour sa resolution.?
merci
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
3
Merci
Salut,

En sachant que tu peux jouer avec des signes inférieurs ou supérieurs (pour la barre des tâches), tu peux faire quelque chose comme ceci en remplaçant les 'echo' par des 'header'.

<html>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
hauteur = screen.height;
largeur = screen.width;
resolution = largeur + "" + hauteur;if(resolution 800600) { <?php $res 800600; ?> }else if(resolution 1024768) { <?php $res 1024768; ?> }else if(resolution 1024768) { <?php $res 12801024; ?> }
</SCRIPT>
</head>

<?php
if (isset($res)) { if ($res 800600) { echo "Résolution 800 x 600"; } elseif ($res 1024768) { echo "Résolution 1024 x 768"; } elseif ($res 12801024) { echo "Résolution 1280 x 1024"; }
 }
?>

</html>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nougitch
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
1
0
Merci
Normalement oui c'est possible, mais bon ça marche plus ou moins bien à cause des éventuelles barres des tâches qu'il peut mettre ou alors je crois que des fois c'est un peu mal interprété par certains navigateurs.
Mais bon c'est possible, mais pour pas dire de bêtises, attendons quelques autres réponses !
Commenter la réponse de cs_chamallow
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
1
0
Merci
Par contre, c'est ce que je pensais, ce n'est pas du php mais du javascript je crois pour le faire : screen.width et screen.height .
Commenter la réponse de cs_chamallow
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
1
0
Merci
availHeight et availWidth pour récupérer la taille de l'écran disponible (cas sans la barre des taches etc etc)
Commenter la réponse de cs_chamallow
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,

Mais c'est du javascript tout ça...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
0
Merci
Pour plus d'infos : http://www.javascriptfr.com
Commenter la réponse de nougitch
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,

: [auteurdetail.aspx?ID=183021 nougitch]
, depuis quand le php et le javascript s'exécutent en même temps ???

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
0
Merci
Salut,

coucou747 : je ne peux te dire depuis quand mais à priori ce bout de code fonctionne.
Commenter la réponse de nougitch
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,

testé chez moi : résolution : 1024*768
"Résolution = 1280 x 1024"

car le php s'exécute AVANT le javascript !!!

va falloir le répéter combien de fois ????

si je fais affichage source, j'ai ça :

<html>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
hauteur = screen.height;
largeur = screen.width;
resolution = largeur + "" + hauteur;
if(resolution == 800600) {  }
else if(resolution == 1024768) {  }
else if(resolution == 1024768) {  }
</SCRIPT>
</head>

Résolution = 1280 x 1024
</html>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
0
Merci
Salut Coucou,

Passe en 1280 * 1024, ça marchera
Non c'est nul.

Je m'excuse les gars.
La répétition fixe la notion.
C'est promis, je ne le referais plus.
Commenter la réponse de nougitch
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
C'est fun car ce sont toujours les mêmes qui postent les messages ayant rapport au javascript, qui ne comprennent pas que le forum javascript est ici : www.javascriptfr.com...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,

moi ce qui me soule c'est qu'on fait que se répéter.... même pour les bases, franchement, c'est chiant de voir des helpeurs ici qui pensent que php et js s'exécutent en même temps...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
0
Merci
Ecoutez, j'essaies simplement d'aider.
Moi-même j'apprends des choses en tentant de résolver des problèmes.
Vous n'avez sans doute jamais fait d'erreurs.
Commenter la réponse de nougitch
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
0
Merci
merci nougitch  ca marche.
Commenter la réponse de mehdisfr
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
0
Merci
Mehdisfr : il faut que tu prennes en compte les autres remarques.
Commenter la réponse de nougitch
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=406525 mehdisfr] si tu lis un minimum ce qu'on a pris la peine d'écrire POUR TOI, tu verras que ce script ne MARCHE PAS !!! car il renverra toujours la même résolution !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
0
Merci
coucou747 mais si tu change the php avec un redirection avec javascript ca marche
Commenter la réponse de mehdisfr
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,

évidement, mais je persiste, son script n'était fondamentalement pas bon, il lui manque la base du php....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747