Modifier la resolution d'un ecran

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 27 déc. 2006 à 12:25
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 27 déc. 2006 à 16:56
bonjour,
je developpe une application en 1280*1024
J'aimerais que qque soit la resoltuion d el'ecran mon programme (les controles et le texte) soit toujours de la meme taille.

Sinon j'aimerais savoir comment forcer (un ecran qui le supporte ) a une resolution de 1280*1024.

J'ai eu le cas ou l'ecran avait une forme plus allongée (je sais pas trop le nom 16/9e ou un truc comme ca) et une partie d emes controles n'apparaissent pas (mem la scrollbar n'apparait pas)

alors est-il possible de changer la resolution d el'ecran ? (Comme dans certains jeux par exemple)

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 déc. 2006 à 12:35
Salut,

Je pense que tu devrais chercher du côté de ChangeDisplaySettings / ChangeDisplaySettingsEx.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
27 déc. 2006 à 12:43
merci,
par contre je ne sais pas comment faire pour inviquer ce changedisplaysettings???
J'ai vu qu'il etait question d'api (je suis assez nul c quoi?)

concretement c koi le code pour mettre la resolution a 1280*1024?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 déc. 2006 à 16:56
Jette un oeil à cette page là, c'est un bon début
http://pinvoke.net/default.aspx/user32/ChangeDisplaySettings.html

Ensuite tu devrais trouver quelques bons exemples sur le net je pense.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous