XML et caract spéciaux (saut de ligne, < ou >, accents )

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 26 avril 2006 à 16:33
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 27 avril 2006 à 13:05
Bonjour,


J'écris des données XML dans une variable comme ceci


    ChaineXML = "<?xml version='1.0' encoding='iso-8859-1'?>"
    ChaineXML = ChaineXML + "<CATEGORIES1>"
   
    ChaineXML = ChaineXML + "<VALEUR1>"
    ChaineXML = ChaineXML + Trim(TextValeur1.text)
    ChaineXML = ChaineXML + "</VALEUR1>"
    etc ...
    ChaineXML = ChaineXML + "</CATEGORIES1>"

Puis je les recharges. Je rencontre des problemes avec les sauts de ligne (qui apparaissent comme des | ) et les signes < ou > dans le texte qui font planter mon XML. Comment traduire mon texte (à l'ecriture dans la variable, ou a la lecture) pour ne plus avoir ces problemes

    Set xDoc = New MSXML.DOMDocument
    xDoc.loadXML ChaineXML
   
    Set wList = xDoc.getElementsByTagName("CATEGORIES1")
    ' On recupere le nombre d'element
    For Cpt = 0 To wList.Length - 1
        For Each wElement In wList.Item(Cpt).childNodes            If (wElement.baseName "VALEUR1") Then TextValeur1.text wElement.text

            etc ....
        Next


    Next
    Set wList = Nothing

4 réponses

asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
26 avril 2006 à 16:57
Globule, quel est ton language ?
VB6 à priori....
si oui, tu peux utiliser la fonction Replace sur ta chaine TextValeur1.text pour remplacer les caractères que tu veux éviter.

Cordialement,

Alain 31
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
27 avril 2006 à 01:27
Enfin 182298 asecher tu vois pas que c'est du VB.Net ??!!

=16071 globule un conseil au lieu d'écrire "ChaineXML = ChaineXML + "</CATEGORIES1>" écrit "ChaineXML += "</CATEGORIES1>".
Ensuite donne un exemple du texte lu pour que je comprennes d'où viennents les erreurs.

Redman
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
27 avril 2006 à 08:59
Oui c'est bien VB6
Mais je crois qu'il existe une fonction pour gérer directement les caracteres speciaux en XML sans utiliser remplace. C'est le but de ma question
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
27 avril 2006 à 13:05
Tiens je reconnais pas le language ! Ah si "Set" est typiquement VB6 désolé !

En tout cas le conseil que je t'ai donnée doit être valable aussi en VB6 je crois.

Redman
0
Rejoignez-nous