Analyse du disque dur

Résolu
christdu13 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 25 avril 2006 à 21:20
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 25 avril 2006 à 21:46
Bonsoir,
j'aimerai que quelqu'un m'aide pour faire mon programme.
En fait, je doit réaliser un programme avec visual C++ 6 et celui-ci doit éffectué l'analyse du disque dur d'un ordinateur et afficher dans une fenetre tous les fichiers executable présent dessus. Voila le hic c'est que je c'est pas du tout comment on fait pour faire l'analyse.
Moi en fait je sait faire que des petits programmes (de bases) avec ce logiciel(Visual C++ 6).
Si quelqu'un sait, il pourrait me fasse un petit exemple pour m'apprendre?
Je vous remercie beaucoup d'avance.
A bientôt
Christophe

3 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
25 avril 2006 à 21:29
Il faut que tu utilise les fonctions de l'API Win32 FindFirstFile et FindNextFile (#include <windows.h>).

Pour plus d'infos --> http://msdn.microsoft.com
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 avril 2006 à 21:30
Je t'ai répondue l'autre jour. Pour faire des recheches sur le disque il faut FindFirstFile et FindNextFile. Je t'ai même mit une source exemple:
NENGINE
Daccord c'est un peu compliquer mais ça explique bien comment utiliser ces fonctions.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 avril 2006 à 21:46
Du quasi prêt à l'emploi:

TOUS FICHIERS D'UN DISQUE DUR (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=16638

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Rejoignez-nous