If ... Then

Résolu
cs_gaat Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 25 avril 2006 à 14:40
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 25 avril 2006 à 16:35
Bonjour,

Est-il possible de créer un "If ... Then ... End If" avec plusieurs conditions?

If Condition1 et Condition2 Then
...
End If

J'ai essayé avec And mais c'est un opérateur logique et avec & mais ça concatenne deux chaines et && qui n'existe pas...
Quel est donc le mistère misterieux qui se cache dans les méandres de VB6? (En clair, qu'utiliser?)

Merci!

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 avril 2006 à 14:46
Salut,


Normalement c 'est le AND

IF(A=1) AND (B=2) Then 'Executer lorsque A 1 et B 2
End if

Je ne vois pas trop ou est ton problème

Sinon il y a aussi le OR



<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
25 avril 2006 à 14:52
mmmhh, sous VB6 il n'y a rien de mystérieux;

If Condition1 And Condition2 Then
...
End If

Quel test essaies-tu de faire précisément ???

~~ Brainiax ~~ [8D]
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 avril 2006 à 15:06
Salut,

Ceci n'est pas un Mystere...
Dans les deux cas c'est un ET logique (entre deux variables de type boolean...) car une condition n'est rien d'autre qu un boolean.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
Mik10_46 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 3
25 avril 2006 à 14:49
Salut,

Sinon tu n'as quà mettre un deuxième If dans ta première boucle qui fera le même résultat!
Mais il est vrai qu'il me semble que l'on peut mettre deux conditions dans une boucle comme le précise jrivet

@++

Mik
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gaat Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
25 avril 2006 à 15:01
C'est marrant, je l'ai testé avec deux tests booléens et ca passe sans soucis!
Mais c'est assez particulier car mon code est :

If ((fctLecture And 1) = 1) And (i < 200) Then

Donc le premier "And" représente un ET logique (masque) mais le deuxième représente le fait qu'il y a deux conditions...

Voilà un mystère quand même...
0
cs_gaat Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
25 avril 2006 à 15:33
Boudu! Voilà une réponse bien intéréssante.

Je savais qu'on pouvait mettre :
If vBool Then...
Pour la condition :
If vBool = True Then...
mais je n'avais jamais vu les choses sous cet angle...

Donc en gros :

If True Then
Opérations 'Le code sera de toutes façons executé
End If

Si j'ai bien compris..?

Merci beaucoup!
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 avril 2006 à 16:02
Re,

Exactement...

D'ailleurs tu es d'accord "If vBool Then " est equivalent a "If vBool = True"
Donc "If True Then " equivaut a "If True = True Then " D'accord ca pas grand interet mais c'est une condition comme une autre

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
25 avril 2006 à 16:24
jrivet> Ca y est, tu l'as eue ta coloration syntaxique !!

Manu
<hr size="2" width="100%">Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le règlement.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 avril 2006 à 16:35
>econs: Ouais!!!!! cadeau de qui tu sais. (et d'ailleurs je l'en remercie encore)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous