Ligne sélectionner dans un listbox [vb 6.0]

themik Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 25 avril 2006 à 14:52
themik Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 25 avril 2006 à 17:07
J'ai une listbox, qui selectionne automatiquement -1 dans ma list, je veux changer la couleur laite de blanc sur bleu.

Merci d'avance...

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 avril 2006 à 15:18
Salut
Si j ai bien compris (et encore rien n'est moins sur=> essaie de soigner tes explications car "la laite de blanc sur bleu"....)

essaies ceci voir si cela t'aide


If List1.ListIndex = -1 Then
List1.BackColor = vbBlue
List1.ForeColor = vbWhite
Else
List1.BackColor = vbWhite
List1.ForeColor = vbBlack
End If



<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
themik Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
25 avril 2006 à 15:28
voici mon code:

'AutoScroll
Chat2.Selected(Chat2.ListCount - 1) = True
If Chat2.ListIndex = -1 Then
Chat2.BackColor = vbBlue
Chat2.ForeColor = vbWhite
Else
Chat2.BackColor = vbWhite
Chat2.ForeColor = vbBlack
End If

mais sa fonctionne toujours pas :S
0
themik Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
25 avril 2006 à 15:30
p.s: je veux que sa change la couleur de la selection et non le background du chat au complet :S
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 avril 2006 à 15:58
Salut,

Si tu travailles sur un Chat pourquoi ne pas avoir plutot utilisé un RichTextBox au lieu d'une ListBox???

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
themik Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
25 avril 2006 à 17:07
Tu peu mexpliquer un peu la différence et comment sa marche pour ajouter du texte dedans ?
0
Rejoignez-nous