Norme de codage

keenut Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 9 juil. 2003 à 13:50
keenut Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 10 juil. 2003 à 10:07
Bonjour,

Quelqu'un aurait-il un exemple de norme de codage en visual basic pour pouvoir réaliser un projet clair et réutilisable?

Bonne journée

Thierry

2 réponses

iviljay Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2003
9 juil. 2003 à 16:02
Salut,

le plus important est de donner des noms explicites à tes contrôles :
- cmdValidate (commandbutton)
- txtFile (textbox)
- cboSaler (combobox)
- lstPath (listbox)
- lblName (label)
- frmMain (formulaire)
- ...

pareil pour les fonctions que tu developperas.

N'hésite pas a bien commenter ton code, ça augmente la lisibilité et la compréhension.

Regroupe les fonctions par type, exemple, toutes celles qui ont à voir avec de la manipulation de chaine de caractères, tu les mets dans un module nommé : fctString.bas.

Evite les fonctions inutiles dans le code d'un formulaire, gardes-y seulement celles qui ont à voir avec les evenements à traités.

Voilà, après c'est a toi de t'imposer une norme.

Ciao.
0
keenut Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
10 juil. 2003 à 10:07
merci
0
Rejoignez-nous