Problème d'envoie de donner XMLHTTPRequest

ZuGbEn Messages postés 32 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2007 - 24 avril 2006 à 01:11
cs_drek Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 28 avril 2006 à 11:28
Bonjour !

Bon bah c'est tout bète, j'aimerais passer une chaîne de texte comportant (entre autre) des & et des + et d'autres caractères spéciaux dans le genre par XMLHTTPRequest dans vers un script php.
Le problème, c'est quand j'envoie les valeurs.
Par exemple pour une chaine
var chaine='bonjour & a+'

Pour envoyer ma chaine, je fait
xmlhttp.open("POST", "traitement.php", true);
xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
xmlhttp.send("chaine="+chaine);

Dans le but de récupere ma chaine avec :
$_POST['chaine'];

Le problème, c'est que quand je fait
xmlhttp.send("chaine="+chaine);
, ca revient a faire
xmlhttp.send("chaine=bonjour & a+");

Et bah ca c'est pas bon du tout... ($_POST["chaine"] sera égal à "bonjour ")

Comment pourrais-je donc encoder ma chaine pour que ca fonctionne correctement ?
J'ai essayé la fonction escape() mais ca ne remplace pas les '+' (et peut-être d'autres caractères illégaux)... y-a-t'il un moyen ?

3 réponses

ZuGbEn Messages postés 32 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2007
24 avril 2006 à 18:34
Quelqu'un peut-il m'aider ?
(up)
0
ZuGbEn Messages postés 32 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2007
27 avril 2006 à 21:46
Personne ne peut m'aider ? c'est quand même un problème que d'autres se sont déjà posé non ?
0
cs_drek Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
28 avril 2006 à 11:28
Bonjour ZuGbEn,

Et non, tu n'es pas le seul à avoir ce problème !
Je pensais d'ailleurs trouver une réponse ici en ayant trouvé ce sujet dans google...
Moi je fais une extension pour firefox qui récupère le contenu d'une page html que je veux envoyer à un script php... et dès qu'il y a un "&" dans la page, ça coupe :-(
J'ai essayé avec escape ou encodeURIComponent, mais visiblement ça ne marche pas non plus...
Si je trouve une solution, je viendrais la mettre ici.
0
Rejoignez-nous