Excel est-ce possible ?

th4n4 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006 - 23 avril 2006 à 01:56
th4n4 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006 - 23 avril 2006 à 13:20
Bonjour à tous
à partir d'un copier coller d'une page web , j'obtiens quelques liens hypertextes , je souhaiterai utiliser ces liens automatiquement sous formes de requête "données externes" pour récupérer une date .


je n'y connais rien en programmation excepté les macros enregistrées


merci d'avance

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 avril 2006 à 12:33
Salut,

Tu veux récupérer quoi comme date ?
Tes liens mènent où ? (sur un autre site ou dans un autre endroit de ce même site)

En cas mets nous un exemple, nous aurons une meilleure vision de ce que tu veux faire.

Mortalino
0
th4n4 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
23 avril 2006 à 13:20
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 23/04/2006 par 007'


'
Range("N5").Select
Selection.Copy
Range("O5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("O5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"http://www.secret.com/nom=agent1"
Range("O6").Select
ActiveWorkbook.Worksheets.Add
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.turf-fr.com/cgi-bin/arr/cheval.pl?nom=KOURKA", Destination:= _
Range("A1"))
.Name = "nom=agent1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlAllTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("D14").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil2").Select
Range("L6").Select
ActiveSheet.Paste
Range("L1").Select
End Sub
----
peut être plus explicite ainsi
en fait je souhaiterai que ce lien soit l'adresse de la requête données externes . Pour la date , aucun problème je peux la récupérer après
0
Rejoignez-nous