Formulaire

bouderba1984 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 23 avril 2006 à 01:03
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 1 mai 2006 à 18:31
j'ai un formulaire d'inscription reparti sur trois page ,et lorsque je me deplace sur les pages.
les pages s'actualise donc il ya une perte des donees des champs de formulaire.
comment je peux faire.

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 avril 2006 à 13:04
oui bonjour aussi,

et pourquoi donc faire ça sur plusieurs pages ?
il y a une justification ? ( dans ce cas : laquelle ? )

oui ? donc chaque page est sûrement envoyée vers du php
il suffit donc d'utiliser $_POST["name des champs"] ou
$_GET["name des champs"] coté php , ça dépend de method
du formulaire.

non ? pas de php ? revoir ma 1ère question...
mais s'il faut, à tout prix, utiliser les Cookies ?

et merci pour la question.

Bul. ~ mon site qu'il est à moi ~
0
cs_Axel971 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
23 avril 2006 à 17:43
Salut,
si tu ne veux pas utiliser de méthodes telle que les cookies ou les sessions je te conseillerai de créer des champs du type hidden dans lesquels tu mettrais les valeurs des champs des pages précédentes, c'est pas très propre mais c'est simple à réaliser.

Exemple : ">

Voilà sinon tu peux faire plus propre en utilisant les sessions et les cookies (je ne préconise pas sachant que de nombreux internotes désactivent les cookies, pour plus de sécurité).

Bonne chance
0
cs_Axel971 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
23 avril 2006 à 17:47
Euh je rectifie mon exemple désolé :

Exemple :

">
0
cs_Axel971 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
23 avril 2006 à 17:47
Euh je rectifie mon exemple désolé :

Exemple :

">
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bouderba1984 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
23 avril 2006 à 19:41
Bonjour
c'est un projet reparti sur trois perssones et ma tache consiste a creer des formulaire et les controler donc pas de php juste
de javascript.
Merci de votre comprehension.
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
23 avril 2006 à 20:21
Si tu ne veux pas utiliser de php, tu ne pourra pas transmettre les valeurs d'une page vers une autre.
Une solution est de faire croire qu'il y a plusieurs pages, alors que tout est dans la meme page.

<script>
function AfficherPage (Numero) {
switch (Numero) {
case 2 :

document.getElementById('Page1').style.display = 'none'; // efface page 1


document.getElementById('Page2').style.display = 'block'; // affiche page 2

break;

case 3 :

document.getElementById('Page2').style.display = 'none'; // efface page 2


document.getElementById('Page3').style.display = 'block'; // affiche page 3

break;

}
}
</script>

<form name='fiche' action='????'>

Votre Nom :
Page suivante


Votre Prenom :

Page suivante





Votre Age

Envoyer




</form>

Chaque clic sur le bouton efface la page courante et affiche la page suivante jusqu'à la dernière page dont le bouton envoie le formulaire (submit()).
0
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
1 mai 2006 à 18:31
Autre solution, c'est si tu ouvres une page à partir de la précédente, tu utilises probablement la commande window.open("page.html","");
Alors, tu peux utiliser ce petit truc: window.open("page.html? val1="+valeur1+"&val2="+val2,"")
Puis, dans la nouvelle page, tu récupères l'url de ta page par la commande adresse =window.location;, où adresse est une chaine de caractère, que tu traites à ta guise...
0
Rejoignez-nous