Formulaire

w_minisplash_w Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 22 avril 2006 à 21:39
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 23 avril 2006 à 15:26
Bonjour à tous,

J'ai 3 select dont les attributs name sont "azerty[0]['qwerty']", "azerty[1]['qwerty']", "azerty[3]['qwerty']". Je cherche à leur donner la même valeur.
Je crée donc une boucle : for (i 1; i<4 ; i++) document.formulaire.azerty[ i ]['qwerty'].value 'abcd';

Voila mon problème : azerty[i]['qwerty'] est interprété comme étant un tableau, or je veux qu'il soit interpreté comme étant le nom d'un champ.

D'une manière plus générale, comment faire référence à un champ dont l'attribut name comporte des caractères spéciaux comme des crochets ([ ]) ?

Merci de votre aide !

4 réponses

w_minisplash_w Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
22 avril 2006 à 22:05
Bonjour à tous,

On a répondu à ma question sur le chat.
En fait il sufisait de de donner un id au champ select.
Ensuite, avec un getelementbyid on peut changer la valeur du champ.

Merci à JoTrAsH pour son aide, bonne continuation à tous !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 avril 2006 à 13:11
bonjour,
>>En fait il sufisait de de donner un id au champ
pas obligé...
document.name du formulaire["name du champ avec [ ]"]...
ça baigne aussi.

Bul. ~ mon site qu'il est à moi ~
0
w_minisplash_w Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
23 avril 2006 à 13:14
Mais si ton champ ne se trouve pas dans un formulaire ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 avril 2006 à 15:26
<script type="text/javascript">
alert ( document.getElementsByName("titi[]")[0].value );
</script>

mais là, ça ne vaut plus le coup... c'est aussi pénible
qu'avec getElementById... il y a sûrement plus simple ?
néanmoins, qu'est-ce qui empêche de mettre
un formulaire ? je ne sais même pas si ce n'est
pas la norme !
Bul. ~ mon site qu'il est à moi ~
on ne dit pas néanmoins, mais handicap nasal.
0
Rejoignez-nous