Pb requete SQL : select dans select

marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 21 avril 2006 à 12:38
Youki43 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 25 avril 2006 à 10:00
Bonjour,

J'ai 3 tables : AO, AO_FOU et FOURNISSEUR
AO = AO_NUM (clé), AO_LIBELLE, ...
AO_FOU = AO_NUM et FOU_ID (tous les deux clés)
FOURNISSEUR = FOU_ID (clé), FOU_NOM, ...

J'aimerais afficher une ligne par AO avec une colonne correspondant au numéro de l'AO, et une autre avec la liste des fournisseurs consultés, exemple:
AO_NUM | FOU_NOM
____________________________________
101 | FOU1, FOU2, FOU3, FOU4...
102 | FOU4, FOU7, FOU1...

Merci pour votre aide

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
21 avril 2006 à 14:28
SELECT A.AO_NUM, A.AO_LIBELLE, F.FOU_NOM
FROM AO_FOU AF, AO A, FOU F WHERE A.AO_NUM AF.AO_NUM AND F.FOU_IFAF.FOU_ID

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
21 avril 2006 à 14:42
Cela ne correspond pas à ce que je souhaite obtenir, il y a plusieurs ligne pour un même AO:

1 Centrale Thermique VOMM IMPIANTI E PROCESSI S.R.L
1 Centrale Thermique ITEC
28 Onduleurs - Usine des Eaux Neuves / Usine des Eaux Existantes S2S Agence Marseille
28 Onduleurs - Usine des Eaux Neuves / Usine des Eaux Existantes CHLORIDE POWER
28 Onduleurs - Usine des Eaux Neuves / Usine des Eaux Existantes MGE
28 Onduleurs - Usine des Eaux Neuves / Usine des Eaux Existantes SOCOMEC
28 Onduleurs - Usine des Eaux Neuves / Usine des Eaux Existantes G.E. CONSUMER & INDUSTRIALS
29 Vannes murales/Pelles PERRIER SOREM SAS
29 Vannes murales/Pelles SISMAT Steel Machinery Manufacturing Treatment & Assembly Ind
29 Vannes murales/Pelles ARBIOGAZ
29 Vannes murales/Pelles SER
0
DjAdes Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011
23 avril 2006 à 16:03
Je ne pense pas qu'il soit possible de faire une telle requête.
Il faudrait plutôt créer un DataTable toi-même en te basant sur la requête vue plus haut (en concaténant les noms des fournisseurs).

Il est vrai que ca n'utilise pas le moteur SQL mais c'est, à mon avis, la façon la plus simple.

Seb.
0
Youki43 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
25 avril 2006 à 10:00
Je pense qu'un GROUP BY devrait faire l'affaire, autant que je me souvienne
Reprend la requête de TheSaib et rajoute GROUP BY A.AO_NUM à la fin
0
Rejoignez-nous