Combobox et listbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
-
jannoman
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
-
Bonjour!



Dans une des fenêtre de mon application mes combobox et listbox
s'initialisent par des requêtes sur la BDD. Comment faire pointer le
premier item d'un combo ou d'une liste l'affichage de la fenêtre?



Merci

4 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
combo1.listindex = 0
(attention ! ca ne marche pas si la combo est vide ! a vérifier avant cette ligne de commande, par exemple avec if combo1.listcount > 0 then ..., ou une autre technique)

pour list, c'est pareil : listindex

A+. Thomas.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006

Merci beaucoup :) Puis te poser une seconde question? Peut on attribuer une valeur à un item différente du texte afficher par celui-ci?
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
Hélas non, ceci n'est pas possible.

L'index de l'élément est déjà un critère discriminant. C'est avec cette donnée qu'il faut jouer.

Manu
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
tu peux par contre utiliser 2 combobox : ne visible, l'autre non. tu peux alors les "synchroniser" et avoir dans la visible ce que tu veux afficher, et dans l'invisible une information sur l'item


ou alors tu utilise les listes ("collection")