Combobox et listbox

Résolu
shredpit Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 21 avril 2006 à 10:29
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 21 avril 2006 à 11:43
Bonjour!



Dans une des fenêtre de mon application mes combobox et listbox
s'initialisent par des requêtes sur la BDD. Comment faire pointer le
premier item d'un combo ou d'une liste l'affichage de la fenêtre?



Merci

4 réponses

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
21 avril 2006 à 10:40
combo1.listindex = 0
(attention ! ca ne marche pas si la combo est vide ! a vérifier avant cette ligne de commande, par exemple avec if combo1.listcount > 0 then ..., ou une autre technique)

pour list, c'est pareil : listindex

A+. Thomas.
3
shredpit Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
21 avril 2006 à 10:55
Merci beaucoup :) Puis te poser une seconde question? Peut on attribuer une valeur à un item différente du texte afficher par celui-ci?
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
21 avril 2006 à 10:58
Hélas non, ceci n'est pas possible.

L'index de l'élément est déjà un critère discriminant. C'est avec cette donnée qu'il faut jouer.

Manu
0
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
21 avril 2006 à 11:43
tu peux par contre utiliser 2 combobox : ne visible, l'autre non. tu peux alors les "synchroniser" et avoir dans la visible ce que tu veux afficher, et dans l'invisible une information sur l'item


ou alors tu utilise les listes ("collection")
0