Selection de plusieurs elements dans listbox ou combobox ? [Résolu]

Maiku 190 Messages postés dimanche 10 avril 2005Date d'inscription 4 juillet 2007 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 13:48 - Dernière réponse : taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention
- 18 oct. 2005 à 17:35
Bonjour

Est-il possible de selectionner plusieurs elements dans une combobox ou dans une listbox ?

Merci d'Avance
Maiku
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 14:05
+3
Utile
Dans une ListBox oui, mais pas dans un ComboBox.

Propriété : SelectionMode du ListBox

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 17:35
+1
Utile
i=0;
foreach (int index in this.ListIng.SelectedIndices)
{


this.Ingredient[i] =ListIng.Items[index].ToString();


i++;
}


Be happy , by
Tao
Commenter la réponse de taoetc
Maiku 190 Messages postés dimanche 10 avril 2005Date d'inscription 4 juillet 2007 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 14:06
0
Utile
Merci bcp pour ta reponse

Maiku
Commenter la réponse de Maiku
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 14:06
0
Utile
Pour la ListBox, met la propriété SelectionMode a MultipleSimple (ou MultipleExtended) et recuperes ensuite la collection SelectedItems pour connaitre la selection de l'utilisateur.



Par contre, la multi-selection est impossible, et n'aurait pas de sens, pour le ComboBox


Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 14:07
0
Utile
une combobox n'est pas fait pour ca, par contre, c'est possible sur une listbox ( voir propriété SelectionMode )à

apres tout est possbiel en dérivant la combobx , on doit surement pourvoir la mettre en multisélection, mais des lors, qu'affiche t'on dans la zone quand la liste n'est pas développée?


Be happy , by
Tao
Commenter la réponse de taoetc
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 14:07
0
Utile
Tiens je suis a la bourre :p

Le temps de recuperer les liens

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 14:08
0
Utile
1min30 de retard, ca m'apprendra à véirifer des trucs dont je suis sur ;-)


Be happy , by
Tao
Commenter la réponse de taoetc
Maiku 190 Messages postés dimanche 10 avril 2005Date d'inscription 4 juillet 2007 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 17:24
0
Utile
ReBonjour

J'essaye actuellement de recuperer les valeurs selectionnées dans la listbox pour les copier dans un tableau de cet manière :


MessageBox.Show(""+this.ListIng.SelectedIndices.Count);


for(i=1;i<=this.ListIng.SelectedIndices.Count;i++)


{


this.Ingredient[i] = (string)this.ListIng.SelectedItem;


MessageBox.Show(""+this.Ingredient[i]);


}

Donc ListIng.SelectedIndices.Count, me renvoie bien le nombre de champs que j'ai selectionné, mais je n'arrive pas à recuperer le text selectionné pour chacune de ces valeurs

T_T
Maiku
Commenter la réponse de Maiku

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.