Selection de plusieurs elements dans listbox ou combobox ? [Résolu]

Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Dernière intervention
4 juillet 2007
- 18 oct. 2005 à 13:48 - Dernière réponse :
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2007
- 18 oct. 2005 à 17:35
Bonjour

Est-il possible de selectionner plusieurs elements dans une combobox ou dans une listbox ?

Merci d'Avance
Maiku
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 18 oct. 2005 à 14:05
3
Merci
Dans une ListBox oui, mais pas dans un ComboBox.

Propriété : SelectionMode du ListBox

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2007
- 18 oct. 2005 à 17:35
1
Merci
i=0;
foreach (int index in this.ListIng.SelectedIndices)
{


this.Ingredient[i] =ListIng.Items[index].ToString();


i++;
}


Be happy , by
Tao
Commenter la réponse de taoetc
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Dernière intervention
4 juillet 2007
- 18 oct. 2005 à 14:06
0
Merci
Merci bcp pour ta reponse

Maiku
Commenter la réponse de Maiku
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 18 oct. 2005 à 14:06
0
Merci
Pour la ListBox, met la propriété SelectionMode a MultipleSimple (ou MultipleExtended) et recuperes ensuite la collection SelectedItems pour connaitre la selection de l'utilisateur.



Par contre, la multi-selection est impossible, et n'aurait pas de sens, pour le ComboBox


Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2007
- 18 oct. 2005 à 14:07
0
Merci
une combobox n'est pas fait pour ca, par contre, c'est possible sur une listbox ( voir propriété SelectionMode )à

apres tout est possbiel en dérivant la combobx , on doit surement pourvoir la mettre en multisélection, mais des lors, qu'affiche t'on dans la zone quand la liste n'est pas développée?


Be happy , by
Tao
Commenter la réponse de taoetc
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 18 oct. 2005 à 14:07
0
Merci
Tiens je suis a la bourre :p

Le temps de recuperer les liens

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2007
- 18 oct. 2005 à 14:08
0
Merci
1min30 de retard, ca m'apprendra à véirifer des trucs dont je suis sur ;-)


Be happy , by
Tao
Commenter la réponse de taoetc
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Dernière intervention
4 juillet 2007
- 18 oct. 2005 à 17:24
0
Merci
ReBonjour

J'essaye actuellement de recuperer les valeurs selectionnées dans la listbox pour les copier dans un tableau de cet manière :


MessageBox.Show(""+this.ListIng.SelectedIndices.Count);


for(i=1;i<=this.ListIng.SelectedIndices.Count;i++)


{


this.Ingredient[i] = (string)this.ListIng.SelectedItem;


MessageBox.Show(""+this.Ingredient[i]);


}

Donc ListIng.SelectedIndices.Count, me renvoie bien le nombre de champs que j'ai selectionné, mais je n'arrive pas à recuperer le text selectionné pour chacune de ces valeurs

T_T
Maiku
Commenter la réponse de Maiku

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.