Selection de plusieurs elements dans listbox ou combobox ?

Résolu
Maiku Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 18 oct. 2005 à 13:48
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 18 oct. 2005 à 17:35
Bonjour

Est-il possible de selectionner plusieurs elements dans une combobox ou dans une listbox ?

Merci d'Avance
Maiku

8 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
18 oct. 2005 à 14:05
Dans une ListBox oui, mais pas dans un ComboBox.

Propriété : SelectionMode du ListBox

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
1
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
18 oct. 2005 à 17:35
i=0;
foreach (int index in this.ListIng.SelectedIndices)
{


this.Ingredient[i] =ListIng.Items[index].ToString();


i++;
}


Be happy , by
Tao
1
Maiku Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
18 oct. 2005 à 14:06
Merci bcp pour ta reponse

Maiku
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 oct. 2005 à 14:06
Pour la ListBox, met la propriété SelectionMode a MultipleSimple (ou MultipleExtended) et recuperes ensuite la collection SelectedItems pour connaitre la selection de l'utilisateur.



Par contre, la multi-selection est impossible, et n'aurait pas de sens, pour le ComboBox


Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
18 oct. 2005 à 14:07
une combobox n'est pas fait pour ca, par contre, c'est possible sur une listbox ( voir propriété SelectionMode )à

apres tout est possbiel en dérivant la combobx , on doit surement pourvoir la mettre en multisélection, mais des lors, qu'affiche t'on dans la zone quand la liste n'est pas développée?


Be happy , by
Tao
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 oct. 2005 à 14:07
Tiens je suis a la bourre :p

Le temps de recuperer les liens

Mx
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
18 oct. 2005 à 14:08
1min30 de retard, ca m'apprendra à véirifer des trucs dont je suis sur ;-)


Be happy , by
Tao
0
Maiku Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
18 oct. 2005 à 17:24
ReBonjour

J'essaye actuellement de recuperer les valeurs selectionnées dans la listbox pour les copier dans un tableau de cet manière :


MessageBox.Show(""+this.ListIng.SelectedIndices.Count);


for(i=1;i<=this.ListIng.SelectedIndices.Count;i++)


{


this.Ingredient[i] = (string)this.ListIng.SelectedItem;


MessageBox.Show(""+this.Ingredient[i]);


}

Donc ListIng.SelectedIndices.Count, me renvoie bien le nombre de champs que j'ai selectionné, mais je n'arrive pas à recuperer le text selectionné pour chacune de ces valeurs

T_T
Maiku
0