Arrondir un nombre

Résolu
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 20 avril 2006 à 12:13
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 20 avril 2006 à 13:23
bonjour tout le monde

j'ai un nombre sur un textbox et je veux l'arrondir mais j'y arrive pas
j'utilise Math.Round(textBox1.text,2);
"il me retourne les erreurs suivantes"
''Error 1 The best overloaded method match for 'System.Math.Round(double, int)' has some invalid arguments C:\SIGIP\Form3.cs 965 30 SIGIP
Error 2 Argument '1': cannot convert from 'string' to 'double' C:\SIGIP\Form3.cs 965 41 SIGIP
si quelqu'un a une idéé

merci

5 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
20 avril 2006 à 12:16
Essaie ça:

Math.Round(double.parse(textBox1.text),2);

Tu ne peux pas arrondir un string.

Amicalement, SharpMao
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 avril 2006 à 13:09
Tu reaffectes bien ton TextBox ?


this.textBox1.Text =
Math.Round(
double.Parse(
this.textBox1.Text), 2).ToString()



Mx
MVP C#
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 avril 2006 à 13:12
Et la version .Net2 qui t'evitera de lever une exception si l'entrée dans le Textbox n'est pas bon


<HR>
double temp;

double.TryParse(
this.textBox1.Text,
out temp);

this.textBox1.Text =
Math.Round(temp, 2).ToString();


<HR>



Mx
MVP C#
3
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
20 avril 2006 à 12:27
merci pou ton aide
ca marche mais il ne l'arrondie pas
tu sais pas pourquoi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
20 avril 2006 à 13:23
merci beaucoup
ca marche tres bien
0
Rejoignez-nous