Vb access

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 20 avril 2006 à 10:47
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 21 avril 2006 à 17:29
Bonjours malgrès tout les tuto que j'ai pu trouver je n'ai pas trè bien compri
j'ai fait une base de donnée sous access
et avec un programme en VB je souhaiterai y inserer des donnée
mais je n'arrive déjà pas a ouvrir ma base si quelqu'un a un bon tuto chui preneur

L0rD...

7 réponses

fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
20 avril 2006 à 13:09
Voilà un bout de code pour ouverture et fermeture de la base

Public dbApp As Database
Public boDbOpen As Boolean
'----------------------------------------------------
'Ouverture de la base gestion outil
'----------------------------------------------------
Public Sub OpenDbApp()

On Error GoTo Erreur


If boDbOpen = True Then Exit Sub
Set dbApp = OpenDatabase("MaBase, False)
boDbOpen = True

Exit Sub
Erreur:
End Sub


'----------------------------------------------------
'Fermeture de la base gestion outil
'----------------------------------------------------
Public Sub CloseDbApp()

On Error GoTo Erreur


If boDbOpen = False Then Exit Sub
dbApp.Close
boDbOpen = False

Exit Sub
Erreur:
End Sub

Pour insérer des données ;
dbApp.Execute "INSERT INTO TABLE (CHAMPS1, CHAMPS2, CHAMPS3) VALUES (1, 'titi', 'toto')'

Pour modifier des données :dbApp.Execute "UPDATE TABLE SET CHAMPS1 'toto' WHERE CHAMPS2 'titi'"

Pour supprimer des données :
"DELETE * FROM TABLE WHERE CHAMPS1= 'titi'"

Voilà pour les bases.

Fiko ;-)
3
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
20 avril 2006 à 14:20
Sans vouloir remetre en cause tes compétence
ceci ne fonctionne pas :
bd.Execute "INSERT INTO Produit (Nom,Prix) VALUES ('nom.Text','prix.Text')"

moi je fait sa :
'Set rsc = bd.OpenRecordset("Produit")
'rsc.AddNew
'rsc.Fields("Nom") = nom.Text
'rsc.Fields("Prix") = prix.Text
'rsc.Update
'rsc.Close

C'est pas la meme méthode que toi
mais sa marche
mais justement j'ai pas cette méthode parce que sa sert a ajouter mais je ne sait pas comment avec cette methode je peut consulter modifier et supprimer
je préfére ta méthode pcq en SQL je connais mieu
mais ta méthode ne marche pas
il n'y a pas de bug mais sa n'insere pas

L0rD...
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
20 avril 2006 à 20:15
Chez moi ça marche. Pense à activer la référence "DAO 3.6 Object Library 6"
et essai plutôt comme ça : (si nom.text et prix.text sont des données issues de ton appli)
y'a pas de raison que ça ne marche pas chez toi...

bd.Execute "INSERT INTO Produit (Nom,Prix) VALUES ('" & nom.Text & "','" & prix.Text & "')"

Fiko ;-)
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
21 avril 2006 à 09:10
Merci beaucoup mon ami :) avec sa je pense avoir tout ce quil me faut pour continuer mon projet sincerement merci

L0rD...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
21 avril 2006 à 09:30
ha non en faite encore une question
je vois bien comment fonctionne ta méthode
mais avec un SELECT ? comment on fait apres pour l'afficher ?
Exemple :
bd.Execute "SELECT TotalDu FROM Client WHERE CodeBarre='" & client.Text & "'"

comment je fait pour metre le (ou les) resultat de ma requete dans une variable ?
D'avance merci

L0rD...
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
21 avril 2006 à 16:09
Dim strSql As String
Dim rs As Recordset
Dim myVar as string

strSql = "SELECT * FROM MYTABLE"
Set rs = bdd.OpenRecordset(strSql, dbOpenForwardOnly)
Do While Not (rs.EOF)
myVar = re.field(0).value
rs.MoveNext
Loop

là tu doit tout avoir maintenant
bon courrage.
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
21 avril 2006 à 17:29
En effet j'ai tous ce qu'il me faut ;)
maintenant je me prend la tete avec la creation de composant dynamique ;)
je te remercie énormement
ciao
0
Rejoignez-nous