Probleme av clipboard(pr verif kelke chose)

cs_diksa222 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 - 7 juil. 2003 à 05:37
cs_diksa222 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 - 8 juil. 2003 à 04:10
voila en fait je voudrai qu'o demarage de mon application, cette derniere verifie si le clipboard contient une "adress ip" et non pas du texte
si oui l'ip est copiez dans un textbox
si non msgbox "indiquant ke non"

code:

Dim IsNumeric As Boolean

Private Sub Form_Load()If IsNumeric False Or Clipboard.GetText "" Then
MsgBox "il n'y a pas d'ip copiez dans le presse papier"
If IsNumeric = True Then
Text1.Text = Clipboard.GetText
End If
End If
End Sub

2 réponses

cs_Base Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
7 juil. 2003 à 10:35
Lut,

Une @IP est codée (pour le moment) sur 4 octets séparés par des points. Tu peux donc décortiquer le texte trouvé dans le clipborad. Pour affiner le test tu peux prendre en compte que la chaine ne sera jamais plus petite que 8 carctères, ou jamais plus grande plus grande 16. Sachant que le 1er octet ne peut pas être égale à 0. Tu peux donc faire untruc du style :

Dim MSt As String
Dim ArrS as Variant
Dim blnNoIp as Boolean

MSt = Clipboard.GetText

On Error Resume Next

If Len(MSt) > 7 And Len(MSt) < 17 Then
If InStr(MSt,".") > 0 Then
ArrS = Split(MSt,".")
For V = 0 To 3If Val(ArrS(V)) < 1 And V 0 Then blnNoIp True
If Val(ArrS(V)) > 255 Then blnNoIp = True
Next V
If Err.Number Then blnNoIp = True
Else
blnNoIp = True
End If
Else
blnNoIp = True
End If

If blnNoIp = False Then MsgBox "C'est une IP"


Voilà, on peut optimiser mais j'ai fais ça vite fait en live...

B@se 8-)
0
cs_diksa222 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004
8 juil. 2003 à 04:10
merci bocoup pr ton aide pr voir la source go ici

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=9632

diksa
0
Rejoignez-nous