Vérif du DELETE

nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 6 juil. 2003 à 19:49
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 10 juil. 2003 à 15:31
Bonjour à tous,
je voudrais savoir comen il faut faire pour savoir si une requete delete s'est bien déroulée, pcq là jvoi pas ! Par exemple pr une requete : $query = "DELETE FROM $table WHERE id='$id';

if( ... )
echo "effacement effectué avec succès !";
else( ... )
echo "cet utilisateur n'existe pas !";

Je pense ke vous voyez un peu le truc, merci bcp pr celui ki trouvera, il aura en cadeau mon respect (c dja pa si mal lol).

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]

5 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
6 juil. 2003 à 20:52
Salut

c simple

if (mysql_query($query))
{
echo "ouais n_n";
}
else
{
echo "hum nan :( ";
}

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
6 juil. 2003 à 23:43
Ah d'ak :). Merci ô grand Tortuegeniale !!

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
7 juil. 2003 à 01:08
de rien mon petit de rien, dresse un monument a ma gloire et on est quitte ;) lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
7 juil. 2003 à 22:28
Avec ça, tu vas savoir si t'as pas d'erreur dans ta requete mais tu sauras pas si tes enregistrements ont bien été effacés donc tu peux utiliser mysql_affected_rows($res) qui va te retourner le nombre d'enregistrements supprimés.

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
10 juil. 2003 à 15:31
Merci aussi à toi grand mehdibou :). Ca va me coûter des tunes 2 monuments puré .. lol. Y'a ptet moyen de s'arranger avec des tickets resto !!

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
0
Rejoignez-nous