Compter le nombre de ligne de résultat d'une requete ACCESS avec PHP

cs_billmax Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 19 avril 2006 à 21:50
cs_billmax Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 20 avril 2006 à 23:18
Bonjour,
j ai une base access heberge en local (et aussi sur Internet) et j y accede avec ODBC.
Le probleme est que access ne permet pas de recuperer le nombre d enregistrement correspondant a une requete avec une simple ligne comme odbc_fetch_rows. il affiche alors -1.
j ai donc fais cet algo.
j ai bien 28 enregistrements qui correspondent a ma requete et sans la deuxieme partie du code, on m affiche bien 28 reponse.
J ai un select qui reste vide et pas d affichage du nombre de reponse.

Quel est la solution ?
Merci d avance
billmax

<html>

<select>
<?php
require_once('connectsrv.php');

$sql = "SELECT DISTINCT(ville) FROM affaires;";
$query= odbc_do($cnx, $sql) ;
$count=0;
{
while($row = odbc_fetch_array($query))
{
$count++;
}
}

// 2 EME PARTIE
if ($count==0) {
echo '<option>'.'Pb chargement'.'</option>';
}
else
{
while($row = odbc_fetch_array($query)) {
echo '<option>'.'ddddd'.'</option>';
}
}

echo $count;
odbc_close($cnx);
?>
</select>

</html>

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2006 à 07:58
0
cs_billmax Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
20 avril 2006 à 23:18
Merci pour ce lien très instructif, mais je voudrais une correction de mon code.
Merci
billjcm
0
Rejoignez-nous