Récuperer Eléments BDD JList [Résolu]

soyonsami 34 Messages postés jeudi 19 avril 2007Date d'inscription 5 juillet 2007 Dernière intervention - 25 avril 2007 à 09:16 - Dernière réponse : Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention
- 4 mai 2007 à 21:37
Hello,

En java sous Eclipse 3.x, je dois (si possible à l'aide d'une Jlist) récupérer des éléments d'une base de données ORACLE afin de les afficher dans cette Jlist. Est-ce possible avec une Jlist ( Jlist .add ?? ), et si oui comment faire?

j'ai dans un .java ma requete : ' public static final String QUERY_R_COMMANDE="SELECT * FROM COMMANDE"; '
et dans un autre .java j'ai ma jlist qui doit afficher les éléments récupérer grace a cette requete

je sais qu'il est possible d'afficher des éléments rentrés en "dur" de cette maniere par exemple
String[]Data = {"...","A lire ds la base","..."};
ListeChoix=new JList(Data);

Mais je ne sais pas comment en récupérer et afficher depuis une bdd

Merci de vos réponses
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 3 mai 2007 à 18:01
+3
Utile
Salut:


String query = "Select Nom_Client From Table_Client";
ResultSet rs = statement.executeQuery (query);

Vector<vector> clientNames = Vector<String> ();

while (rs.next ()) {
   
clientNames
.add (rs.getString ("Nom_Client"));
}

JList list = new JList (
clientNames
);
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 00:18
0
Utile
Salut:

La récupération des données à partir d'une BD se fait grâce à l'API JDBC.
L'affichage peut se faire par appel à un simple constructeur de la classe JList.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 30 avril 2007 à 15:12
0
Utile
Salut:

Pour récupérer les données d'une BD il faut utiliser JDBC (Hibernate, ...), en effet, via JDBC tu peux interroger ta base de données en envoyant des requêtes et en recevant les résultats d'exécution.

Je te conseille fortement de voir un cours sur JDBC. (C'est simple et te travail avec cette API est routinique; Les mêmes étapes se répètent presques toujours)
De plus, ça ne va pas prendre plus d'une heure pour faire le tour des grands traits de cette API. N'hésites pas.

Pour le composant Swing, JList il y a plusieurs constructeur de cette classe qui acceptent un tableau de données pour l'afficher.

Exemple pris de la documentation:

String[] data = {"one", "two", "three", "four"};

JList dataList = new JList(data);

Lorsque tu affiches cette liste elle fait apparaître ces données.

Bye.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
soyonsami 34 Messages postés jeudi 19 avril 2007Date d'inscription 5 juillet 2007 Dernière intervention - 3 mai 2007 à 12:00
0
Utile
Bonjour,

Ma requête fonctionne ainsi que ma connexion a la BDD

je sais procéder de cette maniere :
String[] data = {"one", "two", "three", "four"};
JList dataList = new JList(data);

Cependant j'aimerais affecter à ma JList les éléments récupérés grace a ma requête

Merci
Commenter la réponse de soyonsami
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 3 mai 2007 à 18:04
0
Utile
statement, ici, est un objet de type Statement.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
soyonsami 34 Messages postés jeudi 19 avril 2007Date d'inscription 5 juillet 2007 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 21:07
0
Utile
Merci ;)
Commenter la réponse de soyonsami
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 21:37
0
Utile
De Rien.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.