Comment ecrire dans un flexgrid

satan87 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003 - 5 juil. 2003 à 13:33
otherside25 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 9 juin 2004 à 16:40
desole de poser une question comme ca
mais ca faut longtemps que je n'en ai plus fais

je vudrai ecrire dans une cased 'un flexgrid

merci d'avance

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
5 juil. 2003 à 19:53
salut

tu fais :
'soit
flexgrid.row = taligne
flexgrid.col = tacolonne
flexgrid.text = tontexte 'dans tacolonne de taligne

'soit
flexgrid.textmatrix(taligne,tacolonne) =tontext

voila

ShareVB
0
satan87 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
5 juil. 2003 à 22:24
merci de cette reponse mais c pas ca
je veux qu'un utilisateur puisse ecrire directement dans un flexgrid
par programmation je sais faire
mais quand je lance le prog le controle est bloque et l'utilisateur ne peut rien y saisir

si tu as la reponse merci de m'aider

merci encore
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
6 juil. 2003 à 14:29
salut

saisie d'une valeur : le seul moyen c d'utiliser un textbox par dessus :
http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=8101
http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=5700

voila

ShareVB
0
otherside25 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
9 juin 2004 à 16:40
salut,
alors pour écrire directement dans le msflexgrid il faus ajouter le code suivant:

Private Sub MSFlexGrid1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Dim i, j As Integer
If Me.MSFlexGrid1.Text <> "" Then
Select Case KeyCode
Case 8 'Backspace
Me.MSFlexGrid1.Text = Left(Me.MSFlexGrid1.Text, Len(Me.MSFlexGrid1.Text) - 1)
Case 46 'Delete
For i = MSFlexGrid1.Row To MSFlexGrid1.RowSel
For j = MSFlexGrid1.col To MSFlexGrid1.ColSel
Me.MSFlexGrid1.TextMatrix(i, j) = ""
Next j
Next i
End Select
End If
End Sub

Private Sub Grid_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii > 28 Then 'seulement les caractères gérés par Windows

If KeyAscii = 46 Then
KeyAscii = 44
End If

Me.MSFlexGrid1.Text = Me.MSFlexGrid1.Text & Chr(KeyAscii)
End If


End Sub

A+
0
Rejoignez-nous