Barre de progression temporelle

panorama12 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 18 avril 2006 à 14:59
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 19 avril 2006 à 09:04
bonjour.pouvez-vous m'aider?
Je voudrais inclure dans mon programme vb une barre de progression qui commence au lancement du programme et qui avance toutes les secondes, sachant que je connais le temps nécessaire pour le déroulement du programme complet.
je pens equ'il faut utiliser un timer mais je ne sais pas trop comment

2 réponses

forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
18 avril 2006 à 15:51
exactement tu dois utiliser un compteur...

La question n'est pas très spécifique (ce que le reglement demande) Mais je vais essayé de répondre le mieu que je peux :

Ce que tu peux faire c'est utiliser un Timer va s'éxécuter et faire progresser ta progress bar... en sachant le temps, tu peux mettre l'interval de ton timer à 1% de ton temps total... Ce que je veux dire c'est si par exemple tu sais que sa va prendre 100 secondes, tu mets ton interval a 1 seconde (donc à 1000), si tu sais que sa va prendre 30 secondes, tu mets ton interval à 300, donc le timer va s'éxécuter 100 fois durant ce 30 secondes...

Lorsque ton timer s'éxécute, tu dois ajouter 1 a ta valeur de ta progress bar
petit exemple (en vb.net 2003) :


Private
Sub Timer1_Tick(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Timer1.Tick
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1

End
Sub

Si sa ne répond pas a ta question à 100% juste a mieu expliquer ta question...

En espérant que cela t'aille aidé!!!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 avril 2006 à 09:04
Salut à Tous !!

Juste un truc esthétique, avant j'utilisais le ProgressBar mais maintenant le FrameProgress.
Je vous le conseille, il est plus sympa et vous pouvez changer la couleur de la barre de progression.

@ ++

Mortalino
0
Rejoignez-nous