VBSCRIPT

skywanker Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006 - 18 avril 2006 à 14:58
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 18 avril 2006 à 17:25
Bonjour,

je cherche à créer une interface graphiqu en VBS, qui me permetterait de choisir entre plusieurs actions: ( cette interface doit permettre de choisir les actions à n'importe quel moment du déroulement du script)

-la premiere serait de quitter le script, donc de créer un bouton "quitter"

-la seconde serait d'ouvrir un fichier "log" quand on le désire, également a l'aide d'un bouton.

-la troisieme serait de visualiser en temps réel des informations dans un inputbox.

Le truc c'est que je ne trouve absolument rien nulle part sur comment créer une interface graphique en VBS et comment créer des boutons puis les paramétrer à sa guise.

j'ai vraiment besoin d'aide, je fais ceci dans le cadre d'un projet professionnel. Merci beaucoup

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 avril 2006 à 15:17
Salut,
Tu ne peux pas créer une interface en vbs.
Je crois que tu vas devoir passer à vb ou .net si tu veux une interface...
0
skywanker Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
18 avril 2006 à 15:58
salut willi,

ya forcément une solution, meme sans passer par une interface. j'ai déja vu des scripts qui faisaient appels à des écran du genre :

Set E4 = pfTools.ScreenCreate(False)
E4.Line 1," LIRE LA GAMME ",""
E4.Line 2," ",""
E4.Line 3," ",""
E4.Line 4," $$$$$$$$$$$$$$$ ","Gamme"
E4.Line 5," ",""
E4.Line 6," ",""
E4.Line 7," $$$$$$$$$$$ ","REGPHAS"
E4.Line 8," ",""

mais je ne vois pas commen faire, l'objet "sreenCreate" est totalement inconnu au bataillon. Aurais-tu une solution pour résoudre mon problème? je ne peux pas passer en .net ou en VB...

Merci.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 avril 2006 à 16:27
Je n'ai pas d'exemple sous la main mais ce que tu peux faire c'est faire ça en batch et non en vbs.
0
skywanker Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
18 avril 2006 à 16:45
Hummmmm, cela ne convient pas dans mon cahier des charges.

Bon passons à la suite, est-ce qu'il est possible de visualiser un fichier texte en cliquant sur un bouton de msgbox en VBS?? genre, à la place de "oui ou "on", je vais avoir " ouverture fichier log". J'ai grandement besoin de ça... au moins...

Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 avril 2006 à 17:25
Oui, il est possible d'ouvrir un fichier mais pas de changer le texte dans les boutons de la boite de message.
http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-fichier_38.aspx
0
Rejoignez-nous