Récupérer certaines donées d'un DataSet

Résolu
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010 - 17 avril 2006 à 19:14
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010 - 18 avril 2006 à 23:06
Salut, j'ai un DataSet contenant mes données dans lequel il y a une table PRET et j'aimerai récuperer seulement les prets qui on une date précise dans un champ pour les mettre dans un listview

J'ai pensé que je pourrais tous les scanner et faire une alternative mais n'y a t il pas un moyen plus simple avec une requete SQL par exemple ?

Select .. FROM PRET WHERE ...= ... ??

ou les récuperer directement depuis la base sinon

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 avril 2006 à 21:13
Salut

Dim rows As DataRow()
rows = ds.Tables("Pret").Select("date=#"& test1 &"#") 'ex :Select("first='test1' AND last='test'")

For Each custRow as datarow in rows
....
Next

Pour les # je ne suis pas sûr

Voila
3
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010
18 avril 2006 à 23:06
J'ai un probleme avec ton select :

je veux selectionné les lignes qui respecte :
DateRetourPrevu_pret < #18/04/2006# and DateRetourReelle_pret = #01/01/2000#
(cela fonctionne sous la base acces ou sont stocké les enregistrement)

mais lorsque je le met dans le select DateRetourPrevu_pret < #18/04/2006# ne passe pas
il me dit que la chaine n'as pas été reconnu comme une date valide alors que DateRetourReelle_pret = #01/01/2000# fonctionne sans probleme et que le tout passe sous access
0
Rejoignez-nous