Lire des arrays C++ envoyées par Winsock

Ahweb Messages postés 48 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007 - 15 avril 2006 à 11:26
Ahweb Messages postés 48 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007 - 16 avril 2006 à 00:38
Salut !

Je fais actuellement un serveur pour un prog c++ (utilisant SDL et SDL_net avec Winsock) et j'ai besoin de recevoir ça (entre autres ^^) :

void send_version_to_server(IPaddress *ip)
{
Uint8 str[20];

str[0]=SEND_VERSION;
*((short *)(str+1))=SDL_SwapLE16((short)version_first_digit);
*((short *)(str+3))=SDL_SwapLE16((short)version_second_digit);
str[5]=client_version_major;
str[6]=client_version_minor;
str[7]=client_version_release;
str[8]=client_version_patch;
// no byte swapping needed for Macs because of how the bytes are written
str[9]=ip->host&0xFF;
str[10]=(ip->host >> 8)&0xFF;
str[11]=(ip->host >> 16)&0xFF;
str[12]=(ip->host >> 24)&0xFF;
str[13]=ip->port&0xFF;
str[14]=(ip->port >> 8)&0xFF;

my_tcp_send(my_socket,str,15);
}

Le problème ets le suivant : sur une textbox en VB ça me donne un truc incompréhensible (par contre la longueur du texte avec Len() est longue)...


Auriez-vous une idée de comment faire pour obtenir chacun des arrays envoyés ? Merci!

6 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
15 avril 2006 à 15:56
Salut;
Où est le VB dans l'histoire?
0
Ahweb Messages postés 48 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007
15 avril 2006 à 20:25
Le VB est le serveur qui reçoit ces infos et qui doit les traiter :-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 avril 2006 à 20:51
On ne balance pas des valeurs binaires direct dans un textbox, faudrait d'abord leur faire une conversion ascii.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Ahweb Messages postés 48 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007
16 avril 2006 à 00:33
Plus important faudrait que je récupère les arrays la textbox c'était juste pour visionner le résultat...

Même avec uen conversion aSCII je doute que ça me fasse avancer sasn pouvoir obtenir les arrays
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 avril 2006 à 00:37
La fonction C envoie 15 octets, faut voir avec ton winsock comment tu les reçois.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Ahweb Messages postés 48 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007
16 avril 2006 à 00:38
Pour l'instant avec un .getdata sur une string.

En fait elle envoie plsu car la fonction my_tcp_send deplace tous els arrays et ajoute un truc au dessus..

Mais même problème :)
0
Rejoignez-nous