Dessiner une image

Résolu
qhhu Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009 - 14 avril 2006 à 23:55
qhhu Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009 - 15 avril 2006 à 08:45
Salut
J'ai un probleme pour dessiner une image avec java.awt.Graphics2D ...
J'utilise la méthode public abstract boolean drawImage(Image im, int x, int y, int width, int height, Color bgcolor, ImageObserver ob) .
Mais je ne comprends pas pourquoi, ca retourne toujours false et mon image ne se dessine pas.

Voici mon code :

import javax.swing.*;
import java.awt.geom.*;
import java.awt.*;
public class alpha extends JFrame{
UPanel u = new UPanel();
public alpha(){
super("Tapez un charactère !");
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
setSize(400,400);
add(u);
setVisible(true);
repaint();
}
public static void main(String[] p){
alpha a = new alpha();
}
}
class UPanel extends JPanel{
Image im = getToolkit().getImage("Images/motif.jpg");

public void paintComponent(Graphics g){
super.paintComponent(g);
Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;
g2.drawImage(im,20,20,100,100,Color.blue,null);
System.out.println("HUHU");

}
}

Voila j'espere que vous pourez m'aider car je suis vraiment coincé ...
Merci d'avance !

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 avril 2006 à 00:43
Salut,





si tu es sous win je ne suis pas sur que ton chemin soit valide perso je te conseil plus de faire
class UPanel extends JPanel{
private Image im = null;

public UPanel(){

getToolkit().getImage("Images" + File.separator + "motif.jpg");
}


public void paintComponent(Graphics g){
super.paintComponent(g);//a voir mais si ce panel et conteneur d'autres composant

//c'es pas cette methode que tu dois utiliser mais plus super.paintComponents(g);



if(im ! = null){

Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;

//ensuite tu met l'observeur a null normalement il est preferable de le ratacher

//au conteneur de l'image

g2.drawImage(im,20,20,100,100,Color.blue,this);

}

}
}





WORA
3
qhhu Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
15 avril 2006 à 08:45
Ok merci bcp !!
0
Rejoignez-nous