Formulaire html et Java

cs_nemo_ Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006 - 14 avril 2006 à 23:11
cs_nemo_ Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006 - 16 avril 2006 à 09:58
Bonjour,



Je programme en Java J2EE (pas de JSP ni JSF ni ME) !

Je cherche à faire un truc qui me paraissait simple, mais je n'ai rien trouvé sur le web.

Alors voilà ma question:



Comment faire pour remplir automatiquement un formulaire sur une page
HTML puis pour faire Submit ? Tout ca juste à partir d'une classe Java
maClasse.java par exemple, sans navigateur web sans rien de méchant
quoi!!



En plus détaillé voilà comment je voyais les choses :

- création d'un objet qu'aurait pû s'appeler "Html" avec en paramètre "www.google.fr"


- puis faire un truc comme

html.document.getElement(1).setValue("java à l'aide"); pour remplir le champ 'recherche' de google.



- enfin html.document.submit(); pour valider le formulaire



Mais je n'ai absoluement rien trouvé et ca m'énerve car ca fait pas mal
de temps que je programme donc je me sens un peu ridicule!


J'espere que vous pourrez m'aider et je vous en remercie d'avance!


Némo

3 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
15 avril 2006 à 10:50
coucou, tu peux aussi le faire en générant l'adresse :

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=pouet&btnG=Recherche+Google&meta=



en changeant le "q=" et en mettant l'expression que tu veux.

pis apres tu fais un appel de cette url.
0
cs_nemo_ Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
15 avril 2006 à 12:33
Merci je vais essayer ca, ma ca fait un bidouillage(tant que ca marche!)



Il doit bien exister une api qui permette de faire plein de truc avec une page.

Je sais qu'en Perle par exemple ca se fait très bien.

On récupère le formulaire, on le remplit, on le Submit et puis on
récupère la page de résultat dans un fichier si on veut pour la perser
ensuite.



Bref je vais essayer, merci :)


Némo
0
cs_nemo_ Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
16 avril 2006 à 09:58
Bon ca ne marche que pour les pages où les données sont envoyées
par la méthode GET, pas de chance pour moi je dois le faire avec la
méthode POST.



Comment faire?

Je cherche actuellement du coté des parsers HTML .. S'il vous plait, il
n'y a vraiment personne qui sache manipuler des données HTML à partir
d'un code java ?
0
Rejoignez-nous