Comment ne pas tenir compte des accents ?

Résolu
Alongra Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 14 avril 2006 à 14:15
Alongra Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 14 avril 2006 à 15:12
Bonjour tout le monde !

Voilà, sous Excel je dois comparer deux cellules, mais je suis confronté au problème des accents.

Pour mon programme, Toto Bédiba n'est pas pareil que Toto Bediba. Hors j'aimerai qu'il le voit comme identique. J'ai essayé de transformé mes chaines avec la fonctions UCASE, mais il met bien BEDIBA mais avec un grand E accentué :(

Comment je peux faire vous croyez ?

Un grand merci d'avance.

3 réponses

Alongra Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
14 avril 2006 à 14:23
Oups, j'ai rien dit ! Je viens de faire une recherche sur le forum et j'ai trouvé...

Désolé ne de pas avoir fait avant.
3
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
14 avril 2006 à 14:24
et c koi la réponse ?

Rollerman
3
Alongra Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
14 avril 2006 à 15:12
Une p'tite fonction faite par un membre du forum apparement :

Option Explicit
' Définition de la conversion
Const accent As String = "ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñÇç"
Const noAccent As String = "AAAAAAaaaaaaOOOOOOooooooEEEEeeeeIIIIiiiiUUUUuuuuyNnCc"


' La fonction :
Private Function sansAccents(ByRef s As String) As String
Dim i As Integer
Dim lettre As String * 1
sansAccents = s
For i = 1 To Len(accent)
lettre = Mid$(accent, i, 1)
If InStr(sansAccents, lettre) > 0 Then
sansAccents = Replace(sansAccents, lettre, Mid$(noAccent, i, 1))
End If
Next i
End Function
3
Rejoignez-nous