MIRC op et voice

Résolu
Milkhit Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2006 - 14 avril 2006 à 12:39
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 20 févr. 2007 à 23:44
salut,
alors... lol... je suis debutant ds le monde magik de irc et j'ai cree un salon, dont l'acces est dispo aussi par le site, je souhaiterai savoir comment etre op de mon tchat car , là c"'est le 1er connecté qui l'est ce qui est chiant, et sinon, qu'est ce qu'un voice et a quoi ca sert a part a avoir un petit + a coté de son nom
merci a tous de me repndre bientot

Milk ... debutant professionnel...

6 réponses

COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
14 avril 2006 à 13:56
un Bot c'est tout simplement un Robot.

Comme te l'a dit Z0va il te faut enregistré ton pseudo et ton salon (si tu es sur un serveur où y'a Anope (NickServ, ChanServ, MemoServ, HelpServ, ect.) il suffit de taper: /msg NickServ register Adresse e-mail puis: <italique>/msg ChanServ register Mot de passeDescription du salon)

Pour mettre un Bot c'est <italique>/msg BotServ assign Pseudo du Bot
3
Milkhit Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2006
14 avril 2006 à 12:51
et dsl pour cette quetion ki va vous sembler bien puerile...
d'ailleurs j'ai constaté qu'i fallait eventuellement un bot, mais qu'est ce???

Milk ... debutant professionnel...
0
Zova Messages postés 150 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 2
14 avril 2006 à 13:25
Bin alors tout dépend du serveur, en principe tu peux utiliser ChanServ, mais il te faut un pseudo enregistré... parle-en avec des habitués du chat ou alors donnes nous plus de renseignements. ;)

.:]| z0va / Zova |[:.
0
Milkhit Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2006
14 avril 2006 à 14:00
en fait le serveur c quakenet donc comment faire? (et a quoi ca sert d'etre voicé)
merci en tt cas de vos reponses tres rapides.

Milk ... debutant professionnel...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
14 avril 2006 à 15:55
pour quakenet, faut te auth (t'identifier)

tape /msg [mailto:Q@CServe.quakenet.org Q@CServe.quakenet.org] HELLO [mailto:ton@mail ton@mail] ton.même@mail
il ne faut pas que tu aies de caractères du genre [ ] | ` dans ton nick
ensuite tu consultes ta boite mail, et tu fais ce qui est dit dans le mail de Q

pour demander L (le bot qui va te op), tu tapes /msg R requestbot #tonchan
au bout de 2-3h alors qu'il y a au minimum 4-5 ops sur ton chan

tu peux te auth automatiquement, pour que quand tu lances mIRC, tu sois directement +o par L
mets ça dans ton remote :
on *:connect:if (quakenet.org isin $server) auth "ton mdp"
alias auth { .msg [mailto:Q@CServe.quakenet.org Q@CServe.quakenet.org] AUTH SypherforQ $iif($1,$1,$$?*="Mot de passe ?") | mode $me +x }

Ne remplace dans ces deux lignes que "ton mdp" par ton mdp sans les guillemets dans la première ligne. Rien n'est à changer dans la 2e
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
20 févr. 2007 à 23:44
bn jai la flemme de lire ttes ces reponses, mais ca me fait toujours rire (sans moquerie, hein) d'entendre qqn clammer "jai un salon !" alors que son pseudo n'est pas enregistré... ='] bref...
pour repondre a ta question du voice :
1.question de moral : le voice est une sorte de "récompense" donnée par un halfop (ou op) a qqn pour le récompenser de sa participation intense sur un salon ^^
2.question IRC : qd tu mets un salon en mode +m (modéré), seuls les voices pourront encore parler (ainsi que les op et halfop, bien sur).
0
Rejoignez-nous