Station Météo WS2300 ! Aide !

Résolu
LeCarpiste Messages postés 37 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 3 juil. 2003 à 10:58
 nicodu13110 - 23 mars 2015 à 08:55
Salut à tous, étant très juste pour le concevoir, le commencer, je recherche une aide pour piloter, récupérer les infos de ma station Météo WS2300 de chez Lacrosse Technology, je suis sous Win98Se, VB6, elle est connectée sur le COM1.
Des choses sont faites en Linux : http://perso.wanadoo.fr/claude.ocquidant/

Le Protocole de la station est expliquée : http://perso.wanadoo.fr/claude.ocquidant/autrespages/leprotocol/protocol.htm

Je suis preneur de toutes remarques, aide, bout de code, pour concevoir une interface plus juste que celle proposée avec la station.

Merci d'avance, bonne prog à tous, bonne journée !

@+, LeCarpiste.

12 réponses

basicafred Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
11 janv. 2008 à 10:59
Bonjour,
J'ai developpé une petite application sous VB Excel qui permet de récupérer automatiquement et d'exploiter les données de la WS 2300.
Il suffit d'avoir HeavyWeather qui tourne en tache de fond et mon appli fait le reste.
Si vous voulez l'essayer, je vous l'envoie par mail.
Tourne sur Excel 2000 et suivants (fenêtres non modales oblige)
@+
Fred.
3
cs_Rolf Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2004
21 janv. 2004 à 17:26
Cherchez vous encore pour VB6 code pour interface aux WS2300? - Jai programme cet station la semaine passe.

Rolf
0
Run85 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
12 mars 2004 à 11:11
Oui, moi je suis à la recherche d'une interface VB pour la WS2300 (avec les sources). Merci de me la faire passer.

Run
0
f4asb Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 17 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007
13 sept. 2004 à 10:40
Bonjour,
J'ai vu votre message concernant la WS2300 sur vbfrance, je suis à la recherche d'un code source pour cette station météo.
Se serait sympas si vous pourriez m'envoyer les fichiers qui vous bien.
salutations
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Run85 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
13 sept. 2004 à 10:47
Bonjour,
Depuis le mois de mars j'ai trouvé une autre solution pour récupérer les mesures:
Pgm HeavyWeather --> fichier .dat <-- mon appli VB
Ca marche assez bien. Je stocke les mesures sous MySQL que je recrache sur le web: http://run.dnsalias.org/meteo
0
MarcoHH Messages postés 12 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008
10 oct. 2005 à 15:03
Bonjour,

Je suis egalement interesse par le protocol de la station Meteo ws-2300 , pourriez vous me dire ou me procurer vos code ? Merci d'avance!

Asta la vista
Marco
http://marcodechaligny.free.fr/
0
MarcoHH Messages postés 12 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008
11 janv. 2008 à 11:13
Suis preneur !
d'avance merci.

Asta la vista

Marco

http://marcodechaligny.free.fr/
0
fytz Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
16 avril 2008 à 19:32
Je suis preneur aussi, pouvez vous me l'envoyer?


merci d'avance.


 
0
keral Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015
29 août 2010 à 19:01
Bonjour,
Je suis preneur aussi, pourriez-vous me l'envoyer ? Merci d'avance
0
todac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2012
4 oct. 2010 à 20:25
Bonjour,
je suis également preneur d information , si tu peux me l envoyer
MERCI
0
cs_zorg07 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010
19 nov. 2010 à 11:40
Bonjour ,

Est il toujours possible d'avoir le fichier ?

Cordialement,
0
nicodu13110
23 mars 2015 à 08:55
Bonjour

Je sais pas si le sujet est toujours ouvert mais est ce qu'il serait possible d'avoir le fichier?

cordialement
0
Rejoignez-nous