Beep

sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 13 avril 2006 à 18:00
sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 14 avril 2006 à 16:20
Bonjour, est ce que quelqu'un pourrai me dire comment emettre un son tout en sachant que le volume est désactivé et que je ne peux pas l'activer?
merci d'avance.

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 avril 2006 à 18:11
Bah si le volume est désactivé, je vois mal comment tu pourrais émettre un son...

La fonction de l'API Beep permet de faire sonner l'haut-parleur de l'unité centrale, peut-être que cela te suffit ?

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 1
14 avril 2006 à 07:56
disons que la fonction beep ne marche que si le volume est activé.


par contre, des fois, au cours de mauvaises manip, l'ordi emet un son alors que le volume est désactivé, personne ne saurait d'ou ca vient et comment le produire?


merci d'avance
0
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
14 avril 2006 à 08:23
Je pense que ce que Dark voulais dire, c'est plutôt :

Private Declare Function Beep Lib "kernel32" Alias "SysBeep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

SysBeep Frequence, Durée

Qui est différent du mot-clé Beep de VB...
Et je confirme après essai, ça fonctionne même avec le volume désactivé...

Bon code

~~ Brainiax ~~ [8D]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 avril 2006 à 08:27
tout à fait dthuler, il s'agit de la fonction de l'API Beep comme je l'avais mentionné qui se base sur l'haut-parleur de l'unité centrale, et non la fonction VB beep qui elle se base sur les haut-parleurs de l'ordinateur, et qui, forcément, ne marchera pas si l"utilisateur a coupé le son.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 1
14 avril 2006 à 08:49
c'est bizare, je travaille sous xp et ca fonctionne que si le volume est activé, tu es sous xp aussi?
0
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
14 avril 2006 à 08:53
Bah oui, je suis sous xp... comprends pas pourquoi ça fonctionne pas chez toi :/

~~ Brainiax ~~ [8D]
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
14 avril 2006 à 09:19
Certain BIOS permettent de rediriger le BEEP normalement emis par le HP de l'UC vers la carte son. Le pb vient peut-être de la !
0
sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 1
14 avril 2006 à 09:56
je dois faire quoi alors?
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
14 avril 2006 à 12:04
REgarder la config de ton bios, voir si par hasard cette option ne serait aps activée dans celui-ci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 avril 2006 à 12:50
salut,

si le beep de démarrage (bios) du PC est émis sur les enceintes, tu as
ta réponse et il n'y a pas de solution (ni miracle, ni tout court ^^).
0
sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 1
14 avril 2006 à 16:20
ok, merci des conseils
0
Rejoignez-nous