Problèmes this . en ActionScript

cs_Shigeru Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007 - 13 avril 2006 à 17:04
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 14 avril 2006 à 11:38
J'ai réussi à faire ce que je voulais, cependant je n'arrive pas à dire en langage ActionScript. J'ai un curseur qui règle l'alpha . Une fois appuyé sur la souris ( ca s'est fait) si les coordonnées du curseur diminue , diminue l'alpha et si les coordonnées du curseur augmente, augmente l'alpha. Ca me saoule XD !!!!!!!!! Je supose qu'il faut utilisé un this. mais je connais pas la syntaxe et l'aide de Flash est pourri X(.

Si ça peut aider certains à comprendre , je cherche l'équivalent de Lingo en Flash pour (the currenspritenum)

2 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
13 avril 2006 à 18:20
Salut

C difficil de te répondre, car je capte rien a ton prob, t'es explication son pas tres complette, toi tu dois te comprendre car sais de quoi tu parle, mais nous on a pas ton fla nous les yeux !
décris un peu plu s présicement ce que tu veux (avec quelques bout de code s'il le faut)

sinon, this = le clip en cours

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

Composants Flash8 : http://composants.kolapsis.net
- kSql pour se connecter à mysql et executer des requètes depuis Flash
- kImage : gestionnaire d'image avec diaporama, redimentionnement automatique des image et zoom
- kTextInput : champ TextInput évolué avec de multiples controles de saisie intégrés
- kColorPicker : un simple petit selecteur de couleur

merci de penser a accepter les réponse qui vous aident...
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
14 avril 2006 à 11:38
Regarde l'aide de la classe Mouse (http://livedocs.macromedia.com/flash/8_fr/main/00002427.html) et des evenements de la classe MovieCLip (http://livedocs.macromedia.com/flash/8_fr/main/00002436.html)


Tu devras utiliser les fonctions onMouseDown, onMouseUp et onMouseMove. Les methodes onPress et onRelease existent aussi dans la classe MovieClip si tu veut les attribuer a un clip en particulier.

Tu va donc utiliser l'evenement onPress (ou onMouseDown) pour lancer l'ecoute de onMouseMove et onRelease (ou onMouseDown) pour l'arreter.

Voila quelques indices aprés a toi de les utiliser de la bonne facon.

A tchao !
0
Rejoignez-nous