Label defaut is never explicitly referenced

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 28 juil. 2009 à 11:07
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 28 juil. 2009 à 14:16
bonjour
j'ecris le ^prg suivant:
import sdz1.Lire;
public class essaie
{
public static void main (String [] args)
{
System.out.println("Vous voulez savoir le nb de jours dans un mois?");
System.out.println("1=Janvier 2=Fevrier 3=Mars 4=Avril 5=Mai 6=Juin");
System.out.println("7=Juillet 8=Août 9=Septembre 10=Octobre 11=Novemebre 12=Decembre");
System.out.println();
System.out.println("Tapez le nb correspondant au mois:");
byte mois=Lire.entierByte();
System.out.println();
System.out.println("Maintenant,entrez l'année:");
int annee=Lire.entierInt();
System.out.println();
int nombreDEjours=0;
switch(mois)
{
case 1: case 3: case 5: case 7: case 8: case 10: case 12:
nombreDEjours=31;
break;

case 4: case 6: case 9: case 11:
nombreDEjours=30;
break;

case 2:
if((annee % 4 == 0) && (annee % 100 !=0) || (annee % 400==0))
{
nombreDEjours=29;
}
else
{
nombreDEjours=28;
}
break;
}
defaut:
System.out.println("Désolé: le nb saisis ne correspond à aucun mois");
System.exit(0);
System.out.println("Le nb de jours dans l'annee" +annee+ "=" +nombreDEjours);
}
}
j'arrive le compiler mais en executant,le prg marche pas comme je veux

déjà la ligne
defaut:
souligné rouge
et il me dit "label defaut is never explicitly referenced
aidez moi s'il vous plaît
A voir également:

15 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
28 juil. 2009 à 12:10
Salut,

tu as mis ton accolade fermante au mauvais endroit : elle est avant defaut alors qu'elle devrait être après System.exit(0)
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 juil. 2009 à 12:18
j'ai fait comme tu m'a dit

defaut:
System.out.println("Désolé: le nb saisis ne correspond à aucun mois");
System.exit(0);
}
System.out.println("Le nb de jours dans l'annee" +annee+ "=" +nombreDEjours);
}
}

maintenant les lignes suivantes sont soulignés en rouge avec message unrechable code.
defaut:
System.out.println("Désolé: le nb saisis ne correspond à aucun mois");
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
28 juil. 2009 à 12:20
tu as oublié un 'l' dans "default"
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 juil. 2009 à 12:29
il faut ajouter un 'l' dans le default
où exactement s'il te plaît
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
28 juil. 2009 à 12:33
euh ...
ce n'est pas "defaut" mais "default"
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 juil. 2009 à 12:33
merci beaucoup j'ai compris mon erreur
merci encore
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 juil. 2009 à 13:19
j'ai essayé même prg avec
import java.util.Scanner
mais en compilant j'ai des erreurs messages suivant
Syntax error on token "&&", throw expected
No exception of type boolean can be thrown; an exception type must be a subclass of Throwable
Syntax error, insert ";" to complete Statement
Syntax error on token "else", delete this token
Syntax error on token "default", invalid Label

at moi.main(moi.java:31)

donc voilà mon code aidez moi s'il vous plaît

import java.util.Scanner;
public class moi
{
public static void main (String [] args)
{
System.out.println("Vous voulez savoir le nb de jours dans unmoi?");
System.out.println("1=Janvier 2=Fevrier 3=Mars 4=Avril 5=Mai 6=Juin");
System.out.println("7=Juillet 8=Août 9=Septembre 10=Octobre 11=Novembre 12=Decembre");
System.out.println();
System.out.println("Tapez le nb correspondant au mois");
Scanner sc=new Scanner(System.in);
int mois=sc.nextInt();
System.out.println("");
System.out.println("Maintenant entres l'annee:");
Scanner sc1=new Scanner(System.in);
int annee=sc1.nextInt();
System.out.println();
int nombreDEjours=0;

switch(mois)
{
case 1: case 3: case 5: case 7: case 8: case 10: case 12:
nombreDEjours=31;
break;

case 4: case 6: case 9: case 11:
nombreDEjours=30;
break;

case 2:
if ( ( annee % 4 == 0 )) && (annee % 100 !=0)|| (annee % 400 == 0) };
{
nombreDEjours=29;
}
else
{
nombreDEjours= 28;
}
break;

default :
System.out.println("Désolé: le nb saisis ne correspond à aucun mois");
System.exit(0);
}
System.out.println("Le nb de jours dans l'annee" +annee+ "=" +nombreDEjours);
}
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
28 juil. 2009 à 13:24
Il serait bon que tu essaies de comprendre ce que tu écris. Quand tu ouvres une accolade ou une parenthèse, assure toi de fermer le bloc ou l'instruction au bon endroit.
Utilises le formatage de code pour savoir où il y a une problème de parenthésage.

Dans case 2, à la 1ère condition du if, tu as mis une parenthèse fermante de trop.
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
28 juil. 2009 à 13:25
ah et il y a aussi sur la même ligne une accolade fermante qui n'a rien à faire ici
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 juil. 2009 à 13:46
sur ce ligne on a error suivantes

&& (annee % 100 !=0)|| (annee % 400 == 0) };
on a une message suivant
"no exception of the type boolean can be thrown;an exception type must be
a subclass of throwable"


{
nombreDEjours=29;
}
else
la ligne else aussi souligné
avec un message
syntax error on token "else" delete this token"



System.out.println("Le nb de jours dans l'annee" +annee+ "=" +nombreDEjours);
println est souligné
"syntax error on token "pintln"=expected after this token"

veuillez m'aidez s'il vous plaït
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
28 juil. 2009 à 13:50
as tu lu mes réponses ?
tu as un problème de parenthèsage, vérifie que tu fermes bien les accolades et les parenthèses au bon endroit
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 juil. 2009 à 14:01
vous savez vous avez expérience
moi je ne l'ai pas pour ça j'ai des pb
aidez moi où est ce que j'ai trompé
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
28 juil. 2009 à 14:10
là, il n'est même pas question d'expérience. Ce genre de problème est très simple mais si tu n'arrives pas à faire ça, tu ne vas pas aller loin.
C'est à toi de vérifier quand tu ouvres une parenthèse que tu places la parenthèse fermante au bon endroit.
Tu as 10 lignes de code, ce n'est pas très long de vérifier tout ça.
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 juil. 2009 à 14:10
j'ai reglé le cas il et else
mais le pb de ce ligne reste toujours

System.out.println("Le nb de jours dans l'annee" +annee+ "=" +nombreDEjours);
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 juil. 2009 à 14:16
c'est bon,mon prg marche
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous