Référence manquante

sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 13 avril 2006 à 15:37
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 17 avril 2006 à 01:07
Bonjour, j'utilise dans mon code :

Set WSHNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

j'aimerai savoir quel est le nom de la reference a ajouter, merci beaucoup

4 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
13 avril 2006 à 16:05
salut

essaie celle ci :
Windows Script Host Model Object
0
sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 1
13 avril 2006 à 16:07
non, ca merde, y'en a qui parlent de la référence vbscript, mais je l'ai pas dans la liste c'est peut etre pas le bon nom?
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
13 avril 2006 à 18:37
si je te confirme que c'est ca ! ca corespond a l'ocx wshom.ocx

quel est ton probleme ? qu'est ce qui te bloque ?
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
17 avril 2006 à 01:07
Salut 698826 sebtralalaetph, salut =35535 aieeeuuuuu,

35535 aieeeuuuuu a raison, en ce qui concerne la référence et son nom : Le Windows Script Host Model Object (ou Windows Scripting Host Runtime). Il est tout de même dépendant de ta version de Windows (surtout du Shell).

Cependant, une fois la référence cochée, il n'est pas très pratique d'utiliser le CreateObject!
Utilises les liaisons précoces, et écris plutôt :

Dim wshShell As IWshRuntimeLibrary.wshShell
Dim wshNet As IWshRuntimeLibrary.WshNetwork
'instanciations
Set wshShell = New IWshRuntimeLibrary.wshShell
Set wshNet = New IWshRuntimeLibrary.WshNetwork
'libérations
Set wshShell = Nothing
Set wshNet = Nothing

Maintenant, si tu tiens vraiment aux liaisons tardives, d'abord, pas besoin de références (si ce n'est pour avoir le mode d'emploi, sans MSDN), mais surtout, demandes-toi ce qu'est "WScript" dans ta ligne d'instruction :

Set WSHNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")

au fait, on a déduit que tu fais du VB5 ou 6, mais, est-ce le cas?

à+


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais... mais jamais avant la page 4
</SUP>
0
Rejoignez-nous