Doublons

todac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2012 - 12 avril 2006 à 15:00
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 12 avril 2006 à 18:25
Bonjour,
aurriez vous une astuce rapide en vitesse pour tester si un enregistrement existe deja
tester par exemple date et nom
si date et nom existe deja ne pas ajouter le meme
Merci

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 avril 2006 à 15:07
Salut Todac,

Précise ton langage, et comment tu saisies tes données de date et noms, on trouvera certainement une solution alternative à la mienne mais si c'est du VBA Excel et que c'est pour vérifier le contenu des cellules :

http://www.vbfrance.com/codes/QUELQUES-FONCTIONS-SUPPLEMENTAIRES-POUR-EXCEL_36799.aspx
(En cas récupère ma macro complémentaire, y a un code pour les doublons,)

@ ++

Mortalino
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
12 avril 2006 à 15:17
Salut,



Pour savoir s'ils existent déjà, il faudrait déjà savoir où les
chercher, ces données ... dans Excel ? dans une BDD Access ? une BDD
SQL ? un fichier texte ? ... ?



Ensuite, comme le signale mortalino, le langage que tu utilises nous aiderait bien ...

Manu
0
todac Messages postés 15 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2012
12 avril 2006 à 15:22
Mercu pour vos reponse si rapide
j utilise Visual basic , voici un extrait de mon code
les donnes a ajoutes sont dans un fichier le but les ajouter a une base si elle ne sy trouve déja
Merci

base_mesures2.ConnectionString = "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & CheminBaseDeDonnee
base_mesures2.Open

sql = "Select * From mesure1 Where 1 ORDER BY index"
rs2.Open sql, base_mesures2, adOpenDynamic, adLockOptimistic

'lecture tant qu'on n arrive pas à la fin du fichier
While Not EOF(6)
ComptageLigne = ComptageLigne + 1
Line Input #6, ligneimport
resultdecoup = Decoupe(ligneimport)
StrPerm = resultdecoup(0) If (StrPerm "Machine" Or StrPerm "" Or Left(StrPerm, 1) = " ") Then
Debug.Print "vide ", resultdecoup(0)
GoTo PremiereLigne
End If
If (Val(resultdecoup(5)) 0 And Val(resultdecoup(6)) 0 And Val(resultdecoup(7)) = 0) Then
Debug.Print "Long, Lat, Alt = 0 "
GoTo PremiereLigne
End If

StrDateSat = Right("0" & resultdecoup(3), 6)
StrDateSat = Format(Left(StrDateSat, 6), "00/00/00")
StrHeureSat = Trim(Str(Int(Val(resultdecoup(4))))) ' If Len(StrHeureSat) 5 Then StrHeureSat "0" & StrHeureSat
StrHeureSat = Format(Left(StrHeureSat, 6), "00:00:00")

FlagDoublons = 0

StrPerm = "datesat='" & StrDateSat & "' And heuresat='" & StrHeureSat & "' And Immat='" & resultdecoup(2) & "'"
rs2.Filter = StrPerm

If (rs2.BOF) Or (rs2.EOF) Then

Else
Debug.Print "doublons", rs2.Fields("datesat"), rs2.Fields("heuresat"), rs2.Fields("immat")
FlagDoublons = 1
End If

If FlagDoublons = 1 Then
GoTo PremiereLigne
End If

rs2.AddNew
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 avril 2006 à 15:25
Là par contre je laisse les experts te répondre, moi et VB ...
Je me gave qu'avec VBA.

Désolé ! Bon courage.

Mortalino
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
12 avril 2006 à 18:25
Faut préciser de quels doublons tu parles ! Fichiers, Collection String ou autre !! et précise le language !!

Redman
0
Rejoignez-nous